Уверен, вы знаете, что Иркутская область серьезно пострадала от масштабного паводка, затоплены города и поселки. Это действительно в полном смысле слова – экологическая катастрофа. Без крова остались десятки тысяч людей. Разрушены дороги, мосты, линии электропередач, школы и больницы. Я позавчера был в Тулуне и видел взрослых мужиков, которые с комом в горле, едва сдерживая слезы, смотрели на то место, где раньше был их родной дом.

В таких сложных ситуациях отсиживаться и прятаться за чьими-то спинами, наблюдать за всем со стороны – это предательство и малодушие. Активно работают общественные организации, предприниматели, сельхозпроизводители. Иркутяне собирают помощь и вывозят ее в пострадавшие района на собственном автотранспорте, перегружают в лодки и дальше, по воде доставляют в затопленные районы. Организуются волонтерские отряды. Достигнута договорённость с железной дорогой, перевозчиками о бесперебойной доставке гуманитарных грузов, сельхозпроизводители помогают продовольствием. Решается вопрос об отмене платы за электроэнергию для пострадавших жителей области на период восстановительных работ.

Мы благодарны сотрудникам МЧС, частям Росгвардии, которые работают над ликвидацией последствий катастрофы. Нам на помощь пришла армия – разворачиваются мобильные хлебопекарни. Спасибо жителям других областей за поддержку. Дорогие туляки, мы признательны вам за готовность принять детей из пострадавших районов в летние детские лагеря.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области создали мобильный региональный штаб для координации действий по помощи людям, объявили о сборе вещей, продуктов, медикаментов, питьевой воды. За два дня мы собрали 100 тонн гуманитарной помощи, которая оперативно отправлена в пострадавшие районы. На внеочередной сессии Законодательного Собрания мы рассмотрим изменения в бюджет области, чтобы направить их в муниципалитеты, на территории которых введен режим чрезвычайной ситуации.

Иркутянам напомню, что пункты сбора помощи развернуты по адресам: Иркутск (ул. Российская, 20), Ангарск (107 квартал, 3, вход со стороны ул. Горького), Черемхово (ул. Ференца Патаки, 6), Братск (ул. Ленина, 29), Нижнеудинск (ул. Петина, 126, магазин «Русь»), Шелехов (3 квартал, 15, СОШ №1), Усть-Илимск (Мечтателей, 30) и Тулун (микрорайон Угольщиков, 43а и ул. Ленина 101).

Для сбора средств открыт счет:
БИК 042520607
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810900000000607
Расчетный счет 40703810418350001536
Наименование получателя Некоммерческая организация «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области»
ИНН получателя 3808089012
Назначение платежа: оказание благотворительной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Надеюсь, что слушатели «Эхо Москвы», посетители сайта радиостанции не останутся в стороне и поддержат наших сограждан, пострадавших от экологической катастрофы. Для нас это важно, поверьте! Уверен, что вместе мы победим стихию.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире