14:11 , 20 мая 2011

ТЦ «Успенский» – теперь можно спокойно фотографировать. Оперативно!



В торговом центре «Успенский» с сегодняшнего дня разрешена фото и видео съемка: убраны таблички с дверей и стен; охрана потеряла интерес к людям с фотоаппаратами.
Буквально вчера, 19 мая, я писал в своем блоге, о том, как мне запрещали снимать, указывая на надписи – «фото и видео – съемка запрещена», добавляя, что у нас тут частная собственность.
После моего поста активировались также сотрудники ТЦ в блоге на сайте «Эхо Москвы». Вместо извинений, они неграмотно обвиняли меня:

На каких основаниях в обще осуществлялась фото съемка если русским языком написано «СЪЕМКА ЗАПРЕЩЕНА»!!! ТЦ частная собственность. Если правила торговли регламентированы законодательством, то правила поведения в магазине устанавливаются самим собственником. Главное, чтобы эти правила не создавали препятствий для реализации покупателями своих прав.

Поэтому если на дверях ТЦ висит предупреждение о запрете на использование фотоаппарата, то фотографировать в магазине нельзя. Если же такое предупреждение отсутствует, то охранники не вправе запрещать вам фотографироваться.

И тем более не понятно кто позволил этому фотографу опубликовывать данные снимки, кто ему дал на это право????

Это уже нарушение Статьи 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии!!!


Сегодня я решил зайти в торговый центр, купить свежо выжатого сока, и не нашел надписей, которые были вчера.





Я задал вопрос стоявшему у стойки охраннику, куда делись надписи и разрешена ли фотосъемка?
Охранник, которого зовут Алексей, прокомментировал, – «да, теперь можете спокойно снимать».

Заместитель генерального директора по безопасности, Шмаков Юрий Николаевич прокомментировал следующее: «мы вчера сели с директором, почитали законодательство, и действительно, пришли к выводу, что таблички надо убрать, фотосъемку всем посетителям разрешить».

Ну, что друзья, вы всё ещё не разрешаете снимать?
Тогда мы идем к вам!


Фотографии: Алексей Сохович-Канаровский/sokhovich

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире