Сегодня во время обеденного перерыва, я решил посетить ТЦ «Успенский», расположенный по адресу: Вайнера ул. 8. Этот торговый центр вдоль и поперек уклеен надписями «кино и фото — съёмка запрещены» и по старой памяти, мне уже запрещали снимать. Не успел я достать фотоаппарат, как ко мне подбежал администратор— охранник Бабарыкин Андрей Евгеньевич и с криками – «фото — сессия запрещена, убирайте камеру», начал вырывать из рук у меня камеру, дергая за объектив.



На вопросы, почему нельзя фотографировать, охранник указывал на табличку, которая висела рядом с информационной стойкой, а также добавил, «на двери все наклеено». Но это, же не законно, возразил я, у вас место публичное, а значит, я могу снимать, а вы нарушаете мое конституционное право. Но охранник отрезал — «Конституция тут не действует, с этим на улицу, там и снимайте».
Как сказал охранник – «мне по***, и ты тут снимать не будешь, а мои обязанности — это запрещать тебе снимать».



Понимая, что так вопрос не решить, я попросил пригласить старшего, который мог бы мне объяснить причину их запрета.



В момент, как охранник вызывал «старшего», он почему – то решил, что мне можно просто так показать фигу, где то мы уже это встречали, не правда ли?



Пока мы ждали прихода старшего смены, Бабарыкин начал отгонять меня от стойки администратора словами— «отойди отсюда, а как придет старший, он тебе все расскажет».
Как только, на горизонте появился «старший», Евгений посчитал, что лучше всего прикрыть коллегу и тут же снял с него нагрудный бейдж с фамилией, которую я все же узнал. На вопрос, а зачем вы сняли бейджик с своего коллеги, охранник сказал – « а что бы не фотографировал».




По словам «старшего», которого, кстати, зовут Галеев Виктор снимать и, правда, запрещено администрацией, о чем указывают таблички на входе.



Чуть позже, я выложу аудиозапись переговоров с охранниками, не цензурные выражения одного из них.
Так вот и закончился мой обед, думаю стоит еще прогуляться)).

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире