20-21 октября 2012 года состоятся выборы в Координационный Совет российской оппозиции.
Это совет должен стать представительным органом той части общества, которая добивается перемен и обновления в политической жизни нашей страны.

Мы, подписавшиеся ниже граждане, приняли решение выдвинуть свои кандидатуры на этих выборах в надежде, что оппозиционное движение будет развиваться как мирная цивилизованная сила, твердо стоящая на идеалах свободы, равенства и демократии.

Мы не политики и никто из нас не считает своей личной целью борьбу за власть.
Но мы уверены в том, что ответственность за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом в ненасильственном русле, лежит в том числе и на нас. Мы сделаем все, чтобы не допустить гражданской междоусобицы.

Альтернативой конфронтации мы считаем масштабную политическую реформу, которая гарантирует России свободную политическую конкуренцию, реальную сменяемость власти и верховенство закона, а значит – подлинное народовластие.
Смысл нашего участия в Координационном Совете заключается не в поддержке тех или иных политических организаций или отдельных политиков, но в содержательной работе над разработкой и осуществлением такой реформы. Именно эта работа, с нашей точки зрения, способна удержать протестное движение от перерождения в скопище радикалов и маргиналов.

Мы будем добиваться, чтобы деятельность Координационного Совета не сводилась к популистским жестам и воззваниям вождей-одиночек, но была сосредоточена на выдвижении и реализации реально выполнимых требований.

Успех Координационного Совета мы видим в первую очередь в массовом участии граждан в его избрании и затем в массовой поддержке его начинаний, а вовсе не в удовлетворении амбиций тех или иных политиков.
Выборы в этот представительный орган должны проводиться в интересах избирателей, а не избираемых.

Мы не считаем нынешнюю процедуру формирования Координационного совета идеальной.
Предложенная система «идеологических квот», по нашему убеждению, противоречит демократическим принципам, ставя участников избирательного процесса в заведомо неравные условия: она, по существу, призвана «забронировать» несколько мест в будущем представительном органе за персонами, которые в противном случае не имели бы шансов быть туда избранными. Однако мы сознательно принимаем участие в несовершенной процедуре голосования, в том числе и для того, чтобы получить возможности изменить ее, добиться отказа от квот на следующих выборах и максимально эти следующие выборы приблизить.

Рустем Адагамов
Дмитрий Быков
Михаил Гельфанд
Филипп Дзядко
Татьяна Лазарева
Владимир Мирзоев
Сергей Пархоменко
Ксения Собчак
Людмила Улицкая
Михаил Шац
Ирина Ясина


Как зарегистрироваться избирателям

Оригинал

Комментарии

463

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fogger_al 18 сентября 2012 | 00:38

"Сначала, говорит Ксения Анатольевна, мы добьёмся , что старших по бараку нам больше не будут назначать , а мы сами их выберем! Глядишь, к 18 году мы уже начнём выбирать овчарок для охраны крематория !"


countryman 18 сентября 2012 | 01:02

Что же вы так боитесь Ксюши, бедняги... Не надоела вам 70-летняя левизна?


18 сентября 2012 | 01:43

Хороший текст, а за ним, надеюсь, и искренние желания и чувства. Некоторые подписанты вызывают симпатию, некоторые уважение, некоторые - . Но не это важно. Ничего из затеи что-то изменить внутри проекта "КС" не получится. Это - прекраснодушие, потому что вы будете в "тотальном" меньшинстве. Бывает очень сложно выработать общую стратегию даже в команде единомышленников, а в КС об этом даже близко речь идти не может ... По-моему, подписантам и их настроениям куда ближе компания Кудрина. М.б., вам лучше дрейфовать в ту сторону? Хотя бы не испачкаетесь, и не придется потом держать ответ (в первую очередь перед самими собой) за то, к чему вы совсем не хотели иметь отношения.


shkolniza 18 сентября 2012 | 02:01

но была сосредоточена на выдвижении и
реализации реально выполнимых требований.
==========================================
Выборы в КС будут иметь своим результатом РЕЙТИНГ ПОПУЛЯРНОСТИ лидеров протестного общественного мнения.
Никаких способов влиять на власть нет, как и механизмов, вынуждающих власть выполнять выдвигаемые "реально выполнимые" требования КС.


18 сентября 2012 | 03:22

Страна, которой можно бессрочно руководить,как и Собчак, играющая на нескольких политических балалайках, меня уже давно не удивляют.


18 сентября 2012 | 06:11

Гражданскую войну хотят предотвратить те, кто и будет по ту сторону баррикад. Кто за продолжение либерорехворм, распродажу Сибири ( думаю) за раздачу жилых домов в собственность живоглотов ( которые последнюю рубаху сымут с нас) и т. д. Они за капитализм , который сгнил, а мы за Социализм! Ну и как мы с либерами объединимся?!
А без народа они ничего не сделают. Чего хотят левые - мы знаем. Отберут у Шариковых то , что те отняли у нас и поделили!


18 сентября 2012 | 06:12

Гражданскую войну хотят предотвратить те, кто и будет по ту сторону баррикад. Кто за продолжение либерорехворм, распродажу Сибири ( думаю) за раздачу жилых домов в собственность живоглотов ( которыё последнюю рубаху сымут с нас) и т. д. Они за капитализм , который сгнил, а мы за Социализм! Ну и как мы с либерами объединимся?!
А без народа они ничего не сделают. Чего хотят левые - мы знаем. Отберут у Шариковых то , что те отняли у нас и поделили!


18 сентября 2012 | 06:50

Гражданскую войну хотят предотвратить те, кто и будет по ту сторону баррикад. Кто за продолжение либерорехворм, распродажу Сибири ( думаю) за раздачу жилых домов в собственность живоглотов ( которыё последнюю рубаху сымут с нас) и т. д. Они за капитализм , который сгнил, а мы за Социализм! Ну и как мы с либерами объединимся?!
А без народа они ничего не сделают. Чего хотят левые - мы знаем. Отберут у Шариковых то , что те отняли у нас и поделили!


nikola 18 сентября 2012 | 07:57

Собчак получила новую методичку, а Альбац её еще не читала и продолжает настаивать на свержении Путина.


grachikgrisha 18 сентября 2012 | 08:27

Вообще-то все это сюжет из пьесы «Сыщики и Петрушка» - Дьявол играет в шахматы. Сначала он делает ход за команду Сыщиков, потом доску поворачивает, и следует ход за Петрушек. И такая дьявольская игра бесконечна! Шахматные фигуры - это известные люди, а простой народ лишь наблюдает за действием. Но когда Дьявол поворачивает доску, вихрь от этого поворота сметает всех, кто попадается на его пути. Разве не похоже на Россию?


alexottawa 18 сентября 2012 | 10:14

Ксения, вы ведете себя как провокатор, засланый казачок. "Не надо критиковать, ругать власть, - нужно предлагать конструктив". Бред! Какой можно построить "конструктив" при нынешнем режиме? "Заниматься конкретными делами, участвовать в выборах!" - да, Алексеева поучаствовала в "президентском совете" и ушла оттуда, увидев всю бесперспективность и бесполезность этой тусовки кремлевской... Посмотрим, как у Чириковой получится в Химках, - сможет ли она победить в "честной" борьбе... Вы, Ксения, пудрите мозги людям наряду с радзиховским, канделакой, третьяковым, шевченками и прочей шушерой кремлевской.


19 сентября 2012 | 15:18

Алексеева никуда не избиралась. О необходимости работы Совета говорит и после выхода из него. Не подтасовывайте для примитивных выводов : "кто не с нами, тот против нас". Мир не черно-белый.


17 сентября 2012 | 11:20

ХОТИТЕ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ЛЮБОЕ ДВИЖЕНИЕ- ПУСТИТЕ ТУДА собчак


17 сентября 2012 | 12:11

Ни одного достойного имени. Гламурно-тусовочный ШЛАК.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире