21:41 , 16 августа 2021

Хотелось бы, чтобы принципы и мораль оказывались выше политики

Кого бы мы из себя не изображали есть простой факт — в мире существуют места, к аду в которых мы давно привыкли. В Европе открывают стрельбу в центре города — мы читаем об этом пару часов, в нищей далекой стране при теракте гибнет 30 человек — никто и не заметит. Афганистан, конечно, всегда был такой точкой на карте.

Но в последние пару дней все резко изменилось. Мы увидели людей, готовых отчаянно цепляться за обшивку самолета ради шанса сбежать от новой власти. Этот нечеловеческий страх очень отрезвляет, неужели в мире есть что-то настолько опасное? Настолько пугающее простого человека? А ведь эта сила в разные времена смогла побороть Британскую империю, потом Советскую, а вот теперь и Американскую.

Для США это вообще очень тяжелое поражение, которое уже сравнивают с Вьетнамом. Месяц назад Байден убеждает всех, что у исламистов нет шансов, а сегодня им принадлежит весь Афганистан. Кажется, что Трамп такого бы точно не допустил. При этом наша страна и КНР уже охотно переобулись — их сотрудничество с настоящими террористами не пугает. Стратегические интересы, видимо, важнее.

Хотелось бы, чтобы принципы и мораль хоть иногда оказывались выше политики. Но, видимо, не в этот раз. Главное не забывать, что новые «уважаемые партнеры» — запретят все свободы, лишат женщин базовых возможностей и будут проповедовать во все стороны джихад.

Вот эти фотографии, они у меня натурально вызывают боль и п***, и ужас, и кошмар, и все синонимы к вышеперечисленному. Афганские женщины до войны в 70х. Светские студентки —веселые модницы, стилёвые красавицы. Кто хотел носить платок — носил платок. Кто хотел носить рисковое мини — носил рисковое мини. А теперь вот все они, такие смешные, такие разные, такие живые и настоящие будут выглядеть как на первом фото.

3509250

3509252

3509254

3509256

3509258

3509260

3509262

3509264

3509266

Разрешат ли им учиться в никабе? Талибы обещают. Но мне что-то верится слабо, очень слабо. Когда приходят к власти люди, которые искусственно насаждают жестокие религиозные рамки, для женщин это всегда заканчивается плохо. Они больше не говорят, не выбирают, не показывают ни лица, ни личности. Так только в Иране и Афганистане? Нет. Наши Грозный и Махачкала из 80-х тому свидетели.

Талибан — группировка запрещена на территории РФ


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире