07:05 , 29 апреля 2021

Трагедия в том, что может появиться «Новый Лужков»

Вижу тут обсуждения про увековечивание памяти Лужкова на карте Москвы, не могу пройти мимо!

Согласна с Варламовым: Москве нужна не улица и не площадь имени этого задорного человека в кепке, Москве нужен сразу памятник, причём такой же огромный, уродливый и нелепый, как Пётр на Крымской набережной.
Кстати, этот памятник предлагали и папе в Спб — но он технично «слился», говоря молодежным языком.

За что, за что имя этого великого человека (императора, не мэра) так пострадало спустя века? Пусть уж если не от наших глаз скроется этот позор, то хотя бы от его: отливаем голову Лужкова в бронзе, золотим кепку и ставим на шею Петра вместо оригинальной, так сказать, части тела.
Вот вам мое предложение по поводу памятника, прошу занести в протокол.

«Раньше одна я знала, что ты дурак, теперь в все будут знать».
Юрий Лужков не Арсений Морозов, дом на Воздвиженке — не Охотный ряд, «Атриум» и Et Setera, но раз уж хочется нашим депутатам прославить второго мэра Москвы — давайте ставить адекватно заслугам.

Хотя, конечно, Лужков — это тот человек, на которого должен молиться Собянин. Потому что именно благодаря этому огромному контрасту между тем, что было, и тем, как стало, работа нынешней мэрии ценится ещё сильнее. Если бы я была пиарщиком мэрских выборов, я бы просто максимально использовала везде «до / после». Вот как плохо было до, вот как хорошо стало теперь. Ведь те, кто умудряется найти недостатки сегодняшней Москвы, может просто не помнят, какой она была?

Ну и под конец, мой любимый уродец лужковских времен и личная благодарность за его демонтаж: «Пирамида» на Тверской. Трагедия в том, что Собянин сидит последний срок, а далее ведь также может появиться «Новый Лужков»...🙈

Снесли и слава богу, Москва похорошела !!!❤️😂❤️

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире