Мое лицо, когда прочитал новости о конституционной реформе. А если совсем просто попытаться пояснить происходящее для неполитических подписчиков моего инстаграмма (политические — вэлком к кровавой барыне в телеграмм): Путин понимает что главная проблема — оставить за собой власть, формально ее передав. Ждать выборов 24 года никто не будет, в этом я уверена абсолютно. Экономическая ситуация будет только ухудшаться, а еще выборы в госдуму-21, которые, как показал опыт МосГорДумы, рискуют стать ооогромной проблемой, особенно на фоне того, что Зюганов и Жирик тоже не хотят никуда уходить, а им уже под 80...(!). В этой ситуации провести реформу надо, пока есть полностью контролируемый парламент, да и новые выборы в ГосДуму будут досрочными — готова спорить.

Главный пункт изменений — не передача полномочий по назначению премьера парламенту, а конечно же госсовет. Думаю, ВВП как опытный игрок рассматривает сразу два варианта — Госсовет как высший орган власти, куда можно уйти с президентского поста, и союзное гос-во с Беларусью. Эти два варианта будут основными при формальном транзите власти. Потому как главное — уйти, но остаться.

Ну и конечно же поправки в конституцию делают Медведева единственным человеком в Российской Федерации, который может быть президентом только один срок (да еще и с ужатыми полномочиями — что в принципе очень правильно, но в данном случае делается для контроля). Так что не списывайте его со счетов.

При всем вышесказанном, Мишустин — реально хороший кандидат для премьера. Системный либерал, в свое время успешно начавший борьбу с зарплатами в конвертах. Мой дримтим-список состоял из Грефа и Кудрина, но Мишустин — это из того же «ассоциативного» ряда)))) . А вообще какая у меня идеальная картинка этого нелучшего, но зато компромиссного будущего России? Премьер — Греф, президент — Собянин. Но этого не будет. Увы(.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире