Я реально не могу понять, ЗАЧЕМ? Я про ситуацию вокруг выборов в Москве и Петербурге.

Власть довольно давно создала систему муниципальных фильтров и систему сбора подписей специально, чтобы никто не прошел. Все было сделано для того, чтобы эти барьеры было не преодолеть. Прямо классический сюжет «голодных игр» или «бегущий по лезвию» — все создано таким образом, чтобы никто не выжил.

Но вдруг появляются люди, прям супергерои, которые в условиях этой тотальной нечестности все равно прорываются и идут вперед. Но теперь в их подписные листы при проверке просто вносят ошибки.

Почему просто их не пустить? Неужели партия власти с ее «самовыдвиженцами» (а на самом деле теми же членами ЕР под маскировкой) не понимает, что не пуская никого, она ослабляет сама себя? Ее «самовыдвиженцы» уже давно не способны ни с кем бороться, даже не потому, что они плохие, а просто потому, что у них нет никаких навыков политической борьбы. Они как домашние коты, которые давно не ловят никаких мышей и только жрут бюджетный корм. И главная трагедия как раз в этом.

Уничтожая реальную конкуренцию, власть ослабляет сама себя и усиливает оппозицию. Озлобляет людей, которые видят эту несправедливость.

Почему не дать людям попробовать войти в систему и постараться что-то в ней начать менять? Ведь это и есть эволюционные изменения, которые лично я очень поддерживаю. Но нет. Все идет к революционной по сути своей ситуации: с одной стороны — яркие, тренированные и сумевшие прорваться через абсурдные правила сбора подписей Гудков, Яшин, Соболь, Янкаускас, Галямина, а с другой — ленивые, уставшие люди, которые знают, что на самом деле им не надо ни с кем соревноваться.

Я лично свидетель того, что мой коллега по так и не зарегистрированной (отдельный абсурд) «Партии Перемен» Дима Гудков на пределе сил и возможностей, без выходных и отдыха собирал эти подписи. Я уверена, что так делали и все другие независимые кандидаты. Признать их ненастоящими — очередная ошибка. Потому что оскорбляют таким образом не оппозицию (не привыкать), а избирателей, которые хотят изменений.

3127735

Членам избирательных комиссий и горе-экспертам хочется сказать только одно: сами вы ненастоящие. Допустите независимых кандидатов, не участвуйте в преступлении.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире