15:04 , 26 октября 2018

Смерти и убийства стали привычным фоном жизни

Сегодня 16 лет со дня гибели 130 заложников, захваченных террористами в театральном центре на Дубровке в Москве на мюзикле «Норд-Ост». Все они погибли в результате применения неизвестного газа и неоказания помощи во время спасательной операции. Причиной смерти заложников стали удушье и западение языка, квалифицированной и своевременной медицинской помощи они не дождались.

По итогам этой операции никто не понес ответственности за гибель людей. Многие из входивших в оперативный штаб до сих пор находятся у власти. Никто не ответил. Все следователи и суды, будто издеваясь над бывшими заложниками и родственниками погибших, отказывали им в расследовании теракта. Спустя много лет, они смогли добиться справедливости только в Европейском суде. Но и его решения Россия выполнила лишь частично.

Почему это важно помнить? Потому что это может случиться с каждым из нас. Зрители «Норд-Оста» всего лишь пошли вечером на мюзикл, пошли отдыхать, а не умирать. Их «спасли» так, что погибло 130 взрослых и детей. И никто, никто не ответил.

Именно поэтому потом случился Беслан. Война с Украиной, уносящая жизни до сих пор. Сбитый Боинг. Засекреченная гибель русских в Сирии. Смерти и убийства стали привычным фоном жизни. Человеческая жизнь не ценится, скрепы и «государственная необходимость» оказываются сильнее жизни каждого человека. Отношения государства к человеку — одна из самых важных вещей, которую нужно кардинально менять в нашей стране.

Я хочу выразить свои соболезнования родственникам погибших в «Норд-Осте» и хочу их сегодня поддержать.

Оригинал

Комментарии

137

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yavernus 26 октября 2018 | 22:34

Мерзавка!
Люди погибли в результате теракта! Бандиты и убийцы захватили их, заминировали здание. Жертв могло быть в разы больше. Собак об этом молчит, как не говорят об этом её единомышленники либерастской ориентации. Паскуда Собчак хотела бы, чтобы погибли все зрители, а это около 1000 человек? Я бы предложил "политику" Ксюхе Собчак, при удобном случае, где-нибудь, где будут обнаружены бандиты, сходить к ним убедить их сдаться или за свой счёт выполнить их требования. Но это не её стиль. Гораздо удобнее быть гуманистом, прячась за чужие спины.


rash 28 октября 2018 | 06:28

yavernus: А ты паскуда, поговори с родственниками погибших, и узнаешь - кто из вас мерзавец.


yavernus 28 октября 2018 | 11:49

rash: для тебя, Собчак, Ореха, Вишневского.... мерзавцами может быть кто угодно, но только не те, кто захватил людей в Норд-осте, Беслане, не те, кто взрывал дома и метро... Для вас они молодцы?


blahovdav 02 ноября 2018 | 13:01

yavernus: yavernus
26 октября 2018 | 22:34
Мерзавка!
Люди погибли в результате теракта! Бандиты и убийцы захватили их, заминировали здание. Жертв могло быть в разы больше.Вонючая путлеровская свинка тогда согласится, что если бы сразу зачистили, как Мариуполь и Славянск от путлеровской мрази, то и жертв на Донбассе было бы пару десятков, а не 10 000?


yavernus 03 ноября 2018 | 19:06

blahovdav: так что же не зачистили, кишка тонка или "котлы" немного ума добавили?


slovoidelo199 16 ноября 2018 | 10:40

yavernus: Собчачка не самый лучший человек и поэтому ей прикасаться ради пиары к невинно убиенным - это их пачкать.
Но говорить об этом преступлении надо.
И лично ей прощаю этот "пиар на крови". Пусть говорит и пишет об этом.
Я даже Жирику готов мпростить такой же пиар на тему Норд-Оста.
Тема должна быть на слуху постоянно.
Уста что озвучивают ее значения неимеют.


yasnovilyashi 26 октября 2018 | 22:44

Я хочу выразить свои соболезнования родственникам погибших в «Норд-Осте» и хочу их сегодня поддержать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
А соболезнование Государственной преступной группировке не хотите выразить?


yasnovilyashi 26 октября 2018 | 22:48


prof57
26 октября 2018 | 15:16

Надо было "спасти" так, чтобы все погибли, вот тогда бы Собчак и все либералы были бы счастливы....
++++++++++++++++++++++++++++++
Все претензии к ФСБ и Путину, лучше "спасти" они не сумели. Очевидно заразились профнепригодностью от вирусов проклятого Запада.


yasnovilyashi 26 октября 2018 | 22:59


za_rodinu_za_stalina
26 октября 2018 | 22:11

Их «спасли» так, что погибло 130 взрослых и детей
=========
все так ты и вправду лошадь, В ЛЮБОЙ спец службе мира при захвате заложников ВСЕ заложники считаются погибшими изначально
+++++++++++++++++++++++++++++
Придурок как бы служил во всех спецслужбах и рассуждает почти как взрослый поросёнок. Талько вот когда израильтяне спасали своих граждан, взятых в заложники и увезённых в Уганду, их всех удалось спасти, погиб только один спецназовец, бывший родным братом нынешнего израильского премьера. Когда поросёночек вырастет в совсем взрослую свинку, он может, ну согласно своим свинским якобы знаниям, травить захваченное место новичком или шарахнуть по нему малым ядерным зарядом.


26 октября 2018 | 23:11

Собчак тоже стала привычным фоном жизни. К сожалению. И никуда от нее не деться.


fogger_al 26 октября 2018 | 23:11

///Смерти и убийства стали привычным фоном жизни. Человеческая жизнь не ценится, скрепы и «государственная необходимость» оказываются сильнее жизни каждого человека. ///
А когда было иначе? А какая роль, в том что ничего не изменилось , Анатолия Собчака? Не он ли принял деятельное участие сначала в продвижении и потом в защите Путина? А самое главное, есть серьёзные подозрения , что сегодняшняя деятельность самой Собчак направлены на увод от ответственности виновных в смертях и убийствах.


cromwel 26 октября 2018 | 23:40

и вот такие мерзавки Собчак всю жизнь живут в шоколаде. На народ им глубоко наплевать. Отрабатывает деньги свои амбиции. Она любой власти подмахнет. Такая же мерзость как и ее вор папаша.


grazschdanin 27 октября 2018 | 00:03

Смерти и убийства стали привычным фоном жизни
#
Стали?! А бандитский Петербург времен ее папаши - это что?


valera1115 27 октября 2018 | 00:16

"Смерти и убийства стали привычным фоном жизни". Ксения ты о чем? Перевод требуется. Заголовок твой туманен, а суть поста - "Чапаев и пустота". Ну никак ты не можешь выйти из круга "мыслителей"" дурдома 2.


supalov 27 октября 2018 | 02:20

Интересно, почему у ув. автора на фото всегда открыт ярко накрашенный рот?


lom2011 27 октября 2018 | 04:11

Соловьиный Помёт есть.
Видимо и Лошадиный Помёт тоже.
Чего метать?
Всё ясно с времени появления этой мажорки на свет.
Кем станет.
Стала.
Вызывает лишь омерзение и брезгливость.


Диана Смирнова 27 октября 2018 | 06:38

Она сто лет не ценится и не будет пока орки заставшие совок не вымрут.


tu160 27 октября 2018 | 09:08

"Отношения государства к человеку — одна из самых важных вещей, которую нужно кардинально менять в нашей стране. "

Язык в папеньку, хорошо подвешен: одна беда - в голове пустота.
Человек, в каиталистическом, буржуазном государстве - всегда средство, а не цель.


valia 27 октября 2018 | 14:45

tu160: отношение государства к человеку можно изменить только изменением отношения человека к государству


verycleverman 02 ноября 2018 | 09:00

tu160: А в социалистическом, "псевдорабоче-крестьянском", разве не так ??..


ppvngavr 27 октября 2018 | 09:48

Ксения, надо быть объективной: керченский случай - это массовое убийство дело рук обезумевшего подростка, не более того...


valia 27 октября 2018 | 14:47

ppvngavr: безумный подросток воспитан взаимоотношениями в обществе и в семье


(комментарий скрыт)

evgeny_biolog 27 октября 2018 | 14:05

"Смерти и убийства стали привычным фоном жизни"

Да, вот такой наш российский дом Ксения Собчак - политик ....


ihtamnet 27 октября 2018 | 14:40

Я тебе не верю, Собчак.


(комментарий скрыт)

alisa929 27 октября 2018 | 15:09

ВСЕ против собчак!!!!


(комментарий скрыт)

blackwarrior 27 октября 2018 | 17:49

Из какого чулана это продажное вытащили?


darkmouse 27 октября 2018 | 20:50

Первое правило спецухи любой страны при взятии заложников: не выполнять требования террористов. Второе правило: НИКТО из террористов не должен уйти. Чего вы все развопились то? Правильно действовали спецы, Ну выразили соболезнование, спецуху то за что пинать?


yrykrs 29 октября 2018 | 15:24

darkmouse: Не всё так однозначно с первым требованием. Вот в Будённовске власти пошли на выполнение требований Басаева, чем спасли сотни заложников города и беременных женщин. В последствии большинство бандитов было уничтожено. А главная претензия к властям в случае с Норд-Остом - медлительность, неразбериха и отказ военных сообщить параметры газа, который был применён для усыпления людей. Это привело к смерти многих спасённых людей в больницах.


valia 28 октября 2018 | 04:34

Чтобы смерти и убийства перестали быть привычным фоном жизни, необходимо,
чтобы военные и граждане РФ не участвовали в боевых действиях на территориях иностранных государств в Сирии, на территориях Донецкой и Луганской обл. Украины.
Когда-то В.В. Путин и бывший министром обороны Сергей Иванов публично одобряли миролюбивую политику РФ, не участвовавшей в военных действиях и не имевшей военных баз на чужих территориях.
Вполне вероятно, что смерти стали привычным фоном жизни, потому что православные священники, авторитет которых в обществе растет, распространяют неправильную информацию, что смерть неизбежна. Невозможно дать нормальное здоровое развитие ребенку, которому в начале жизни навязывают, что смерть неизбежна. Иисус Христос и Его ученики проповедовали вечную жизнь в физическом теле, а церковь православная учит не бояться смерти, которая со слов православного священника - отвратительна. Иисус Христос умер не для того, чтобы все умирали, а потому, что заранее напророчествовал себе смерть, что нельзя делать, и потому, что не всегда следовал заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя - например, публично обличал инакомыслящих. В Евангелии от Матфея много раз повторяются слова Иисуса Христа - горе вам книжники и фарисеи, лицемеры... . На основании Ветхого и Нового Завета Богу угодно, чтобы люди не умирали. От Иисуса Христа - Будьте совершенны как Совершен Отец ваш Небесный. Главные Заповеди от Отца Небесного - не убивай и возлюби ближнего своего как самого себя.
Мусульмане тоже считают неправильно, что смерть неизбежна, на основании существующих научных гипотез, что Вселенная когда-то перестанет расширяться, что начнется ускоренное сжатие и конец всему, не доверяют Вечному Совершенному Богу, который Творит только вечное и совершенное. Уже есть научные обоснования, что Вселенная будет расширяться вечно. Идеология смертников основана на том, что все равно когда-нибудь умрем.


vlaserg 02 ноября 2018 | 10:44

Ксения специалист по проведению контр террористических операций?
Вот как связано отсутствие наказания тем, кто спасал людей во время теракта в Норд Осте и во время теракт в Беслане??? Типа ЕСЛИ после нордоста главу оперативного штаба и пр. и пр. сняли с должности и наказали, ТО в Беслане бы теракта не было?!
130 погибших - это трагедия, то что они погибли из-за ошибок военных и врачей еще большая трагедия, НО вот ЕСЛИ у врачей базовый нравственный принцип НЕ НАВРЕДИ, ТО у военных нравственные принципы, которые помогают им достигать целей иные, а у сотрудников ФСБ какие-то третьи. И когда военные, сотрудники ФСБ принимают решения, они в том числе готовы отвечать за возможные потери и иные последствия. Видимо Ксения считает, что они НЕ ответили...ну таки Ксения вы не адвокат, не прокурор и не судья. Если Европейский суд признал валсти РФ виновными в гибели 130 заложников ..ну так вы напишите про это блин, в чем была суть иска, какую резолюцию вынес суд в РФ и суд в Европпе т.е. какие права родственников и жертв были нарушены?.....или в таком контексте претензии к власти "не прокатывают"?
А вот мне интересно за действия Брейвика кто из чиновников и военных Норвегии понес наказание?


udarnik2 02 ноября 2018 | 11:19

полагаю ты бы просто обосралась на этой операции и погибли бы все, включая взорванные здания. жаль мат тут не пропускают


malcontent 02 ноября 2018 | 15:17

Когда страну превратили в Пугабию и в ней безраздельно властвует Пугабе, то и незачем удивляться, что в стране теракты, взрывы, захваты, расстрелы, отравления, насилия, ... . И всё это в Пугабии становится обычным явлением, своего рода "нормой" , от которой никто не застрахован.
Что тут сказать, вы выбрали себе Пугабе, а это значит, что вы выбрали себе весь этот пугабизм на свою пятую точку.
И если вы этого не понимаете, до сих пор, или даже не хотите понимать, тогда вас даже уже и не жалко.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире