Честно говоря, я никак не могу прийти в себя от событий последних дней. Дуэлянт Золотов. Теперь эти «руссо туристо облико морале», рассказывающие как троечники на экзамене о высоте шпиля и красоту солберецкого собора Девы Марии. Ведь это сюр, фарс и так не может быть потому, что это же прям сакральные, мощно заряженные на страх для русского человека слова «ГРУ» «силовые структуры» и вдруг…..такоээ?

Что это было? То ли от позора, то ли от ответственности потеющая Симоньян, мутные детали «бизнеса» со Швейцарией по перевозки бадов в банках, быстро снятый вопрос про фотографии (снега-то нет,где теперь их сделаешь?), двусмысленные ответы про личную жизнь (такое ощущение, что легенду про геев парням дали в наказание за проваленную операцию) ,ну и сам чудесный рассказ об упорных русских парней на стероидах,приехавших из Хрущевки за тридевять земель в столицу Великобритании. Какой там Тауэр и Бигбен? Только известный на весь мир Солберецкий Собор. Только хардкор. Промокли, продрязгли русские люди не привыкшие к снегу,но голыми руками их не возьмешь. Нет! Ни шагу назад! На второй день, завидев солнце в Лондоне, их вновь магнитом тянет к шпилю…. Ну это ведь прямо «ааааааа»!

Какое тут может быть обьяснение? Что все это значит? У меня только две версии:

1) Это наивысшего класса, наитончайший троллинг всего мира,такой Путин -Барон-Коэн высочайшего класса, косплеящий Трампа с русским размахом и изяществом. Эстетика троллинга— уровень Бог. Изоляционизм страны как главная и единственная возможность сохранения власти,соответственно можно и нужно отвязаться по полной,довести мир до истерики и закрыть страну железным занавесом с благородным возмущением приговаривая : «это они нас нигде не хотят» Версия красивая, но в такую восхитительную, эстетически идеальную подлость людей у власти я лично не очень верю. Лох не может случайно одеться элегантно. Даже копируя чужой лук Лох всегда нелепо подогнет штанину.

2. Желание не выглядеть «плохо» даже перед теми, кто с тобой заодно, приводит к тому,что все превращается в «Бивиса и Батхеда». Вот в западной бизнес культуре что хорошо? Открытость и полная бездуховность коммерческих отношений. Анал? Орал? С презервативом или без? Цена-такая-то,предоплата и вперед. А у нас? Сонечка Мармеладова вечно читает свою Библию,и еще других приучает. Всех губит вот это «как-то неловко». Все играют очень «трушных» персонажей, а в итоге получается кино самого н… качества. Симоньян в роли независимого журналиста,которому как в службу 911 звонят на мобильный. Ну «неловко» вроде же посадить их всех вместе— горегрушников и Марго, прорепетировать вопросы,детали про Швейцарию, кафешку в Солсбери вспомнить какую-нибудь, название бренда бадов, объяснить, что если открыть карту Солсбери, набрать Salisbury Cathedral, a потом 6 Christie Miller Road (адрес Скрипалей) — любой человек может увидеть , что они абсолютно в противоположных от вокзала направлениях,и надо этот круг по заснеженным улицам хоть как-то объяснить, найти там рядом точку куда можно было бы пойти в том направлении. Но русским людям «неловко» делать нужные пять дублей, «неловко» просить переговорить ,чтобы звучать убедительней. Всё шепотом по углам,все в перезвонах и домашних репетициях,все тихими интрижками по высоким кабинетам. Это их всех и погубит. К сожалению есть шанс что нас погубит вместе с ними тоже:((( Заодно:(

Комментарии

108

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

bel_medved 15 сентября 2018 | 11:57

"в такую восхитительную, эстетически идеальную подлость людей у власти я лично не очень верю." -- Надо разделить подлость и эстетику. Тогда все встанет на свои места. В подлости людей у власти сомневаться не приходится, доказательств масса. Но и есть там люди эстетически продвинутые, годящияся не роль сценаристов. Ну, которые пьесы и стихи пишут...


alexandr_2000 15 сентября 2018 | 12:10

Ксения ( в переводе с древнегреческого- "чужая", "враждебная") лошадиная Собачачка- политик. Она все, что на букву "П" и "Б" в ненормативной русской лексике. Но и ни в коем случае не политик. Вот же это мутное ЭМ...


idontbelieve 15 сентября 2018 | 13:06

Никаких фоток о пребывании в соборе у них отродясь не было.за полчаса у них не было времени мотаться с одного конца в другой конец города.Насчет снега тоже приврали ,жижы нигде на снимках не видно. Везде чистый асфальт без пятен и островков снега.Два мужичка ,простых как хозяйственное мыло,с трудом говорящие и подбирающие по русски слова. Мы все думаем ,что у нас разведчики -это высокоинтеллектуальные и умные люди, похожие на Штирлица.Если эти двое прикрывали настоящего отравителя и специально оттягивали на себя внимание,то они достигли цели.Но мне не верится че-то ,что грушники настолько изобретательны и умны.


buravlev 15 сентября 2018 | 16:33

Ксюша вещает из замороченной реальности: где все делают вид. Ксюша, или какая-нибудь еще дальняя Клуша, скажет: лук. Главное - чтобы лук выпирал эректно и, так сказать, возбуждал. На них-то и впрямь без слез не взглянешь. Дерьмо? Они обернулись в "джерси" с парфюмом (чтоб не пахло) и выучили слово "хардкор": здесь вам не тут и мы не лохи. Ну да, не лохи (с палочкой). Таким всюду ловко. Ни шагу назад! Даешь антураж! Анал, орал - на абордаж! В открытых и бездуховных, и потому - хороших для ксюш с клушами, отношениях, лук - главная вещь, это - цена. Им не стыдно, они, эти клуши несут чепуху красиво и выражаются "эстетически" ("косплеящий Трампа" это посильнее "хардкора"): первое луковое искусство, второе - брехать без запинки. Искусство, как не "прорепетировать". Понты дороже правды (с голой что возьмешь). Этим и заняты. У нас же глаза слезятся. Только вот без запинки брешут не преодолевшие подростковую истероидность луки, а это не искусство; из страха, что у него отнимут понт, человек не останавливается, здоровая мысль с пространством для вопроса уже не важна, главное - навал, и выходят "здесь вам не туты", бред - это. Ксюшу трудно остановить. Не потому, что трудно, потому что - неловко. Даже если б захотел погладить, как? на тебя несущуюся лошадь. (На абордаж!)
Посторонимся, скажем "тпру" два раза. 1. Если верить Ксюше, первый лох "на деревне" - это Порошенко. 2. Ксюша предложила сделать такой замороченный лук, чтобы наших обычных парней и впрямь за спецов приняли.
С Сонечкой Мармеладовой было бы интересно говорить, она - вся из вопросов. С Ксюшей - даже молчать не интересно: сплошь дикие ответы без остановки. Здесь мы понимаем, Ксюша сказала, что никак не придет в себя. Текст подтверждает это. Здесь мы принимаем, а вот не тут - нет.


aneuman 15 сентября 2018 | 16:44

Ксения, а кто Вам мешал рассказать правду о смерти своего отца? Тогда ещё многое можно было изменить. А теперь, мы все на Курске-2.


victo 17 сентября 2018 | 08:24

Правописание - вежливость королев. Не королева.


parvick 17 сентября 2018 | 14:01

Доказательства! Где доказательства? Об участии или хотя бы причастности этих "мужичков" к попытке отравления Скрипалей. Ничего нет. Нет и ещё раз нет. Одни бу-бу-бу насчет их странностей, внешности, дешёвго номера в отеле и прочее. Пока нет доказательств, ничего и не будет. Продолжатся бу-бу и ля-ля. Вроде вот этих, Ксюшиных.


andrei_ldnv 18 сентября 2018 | 11:57

Ну да, "стероидные лохи из хрущевки". Ксения Анатольевна, ну не всем же в башне Федерация жить,что рядом с метро "Деловой центр". А так,вы правильно переписали методичку переданную вам со Старой площади с подписью с "любовью от дяди Вовы"

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире