22:02 , 29 июля 2018

Что я думаю про пенсионную реформу

Очень много вопросов: что я думаю про пенсионную реформу? Друзья,ЕЩЕ раз хочу напомнить: у меня есть сайт, твиттер, а также теперь сайт партии, где вы можете ознакомиться с моей политической программой и политическими заявлениями. Но если совсем коротко:

1) Я не исповедую принцип «Если Евтушенко против колхозов, то я за». Есть многое, что мне не нравится в нашей стране, но пенсионный возраст надо было еще пять лет назад, о чем говорил и Кудрин, и я, и даже Навальный. Нельзя ругать власть просто потому, что сейчас «удобно» сыграть на этом — это называется популизм и политическая конъюнктура.

2) Арифметика проста: сейчас 35 млн пенсионеров, по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится.
Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст, либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!

Потому что, когда они платили в фонд, деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера! Поколение, родившее меньше детей, чем рожали их родители, неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно.

3) Смешно читать популистский аргумент «сколько кто недополучит денег» или «как нас обокрали». Но люди никогда и не могли бы получить данных денег! Их просто физически не существует. Развилка либо меньше времени получать сколько сейчас либо больше времени меньше, чем сейчас. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль, что их нет. Их и так не было, поймите! Государство докладывает и дотирует ПФ!

НО! Теперь важно (!) Одним повышением пенсионного возраста тут не обойтись. Моя критика состоит в том, что я просто не вижу цельной реформы, я вижу одну лишь неизбежную, увы, меру! Почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения? Почему нет широкого обсуждения с экспертами по путям решения проблемы? Почему, в конце концов наряду с возрастом, не дать пенсионерам самим решать как распоряжаться пенсией?

Ну и P.S. Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?:((

Оригинал



Комментарии

914

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vnb 31 июля 2018 | 15:48

"Лайки" отключили! ... ... ... .


ignachio 31 июля 2018 | 15:56

"Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию..." --
Да никто и не собирается, все хотят поскорее халявную прибавку к зарплате (двум зарплатам), вот и все. Пусть ничтожную. А что из-за них не увеличат пенсии тем, кто действительно нуждается, им плевать.


kymanek 31 июля 2018 | 18:36

ignachio: Вы о чем. о какой халявной прибавке, может вы не в курсе. работая мы платим налоги и прочие платежи в том числе и вПФ


s011ma 31 июля 2018 | 15:51

Давайте называть вещи своими именами - это не реформа, а ограбление, во многих случаях - убийство, причем в особо циничной и жестокой форме.

Реформой это можно было бы назвать в случае, если бы поменялись сами принципы формирования пенсий - то есть когда реально работающий человек формирует свою будущую пенсию. И бич, алкаш ни в коем случае не должен получать сумму, сравнимую с той, которую получал бы человек, всю жизнь проработавший на государство и потом этим государством ограбленный. А у нас так и есть. При этом заботу о людях, которые стали инвалидами должно взять на себя государство.


putopatriot 31 июля 2018 | 17:09

Понятно, конечно, что одним повышением пенсионного возраста не отделаться и насущная необходимость повысить НДС тоже назрела давно. Его и повысили, но как-то осталась за кадром статистика соотношения работающих/неработающих в этом вопросе. Кроме того, мы не поняли, почему повысили только до 20%, когда нужно было бы до 22%.
Кстати, мы и этого повышения не хотели, несмотря на всю его необходимость и очевидную полезность - что с нами не так?:(((
А вообще, кланяйтесь при встрече, благодарите, скажите, что актуализированный ещё лет тридцать назад принцип "Главное - не надуть народ" продолжает вселять в нас надежду и более-менее приучил выживать.


abbatist 31 июля 2018 | 17:18

- Уважаемые модераторы, почему два моих коммента, оставленных 30.07.18г., до сих пор скрыты, хотя множество более поздних, за 31.07.18г., доступны для чтения? У меня нет ни нецензурщины, ни иной "крамолы". Какие-то КРИТЕРИИ ДОПУСКА у вас НЕПОНЯТНЫЕ...


milenacotliar 31 июля 2018 | 18:03

Давайте зададим себе вопрос о том, какая часть антиксю-комментариев к этому постингу была написана (и какая часть лайков проставлена) за пронавальнинскую часть чего??? Выворованных из пенсий в том числе денюшек. И давайте сразу подумаем почему это так. Это ребус такой. Для дееспособных неслабоумных.


ryaboi 31 июля 2018 | 18:31

Ксюша! "Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?" Кто-то должен доить коров и убирать за ними навоз. Попробовать не хотите? Через месяц на пенсию запроситесь.


persev Виктор Перцев 31 июля 2018 | 18:36

«подумайте, что пошло не так в вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?»

Уважаемая Ксения!

"Всевышний дал человеку два глаза: один - чтобы видеть свои недостатки, другой – чтобы видеть чужие достоинства."

Многие люди, сильно любят свою работу.

Вы, Ксения, живёте в другом измерении.

У граждан 1959 года рождения планируют изъять из семейного бюджета в 2019 году от 130 тысяч рублей и выше из семейного бюджета.

Вы, знаете, уважаю Владимира Владимировича, за его качества выполнения своих обязательств перед другими гражданами.

Вот только плохо, что эти качества не могут быть предназначены и другим гражданам.


wiktor33 31 июля 2018 | 18:38

Думаю что, если бы пенсионная реформа действительна пошла бы на улучшение жизни части пенсионеров, то абсолютное большинство её бы поддержали. Но мы же понимаем, что эти деньги нужны для продолжения войны в Сирии, на Украине, постройки и благоустройство, яхт, дач крупных землевладельцев, увеличения, усиления и проплаты аппарата насилия, пенитенциарной системы, оплаты послушных деятелей голосующих 100% "ЗА".


kymanek 31 июля 2018 | 18:44

Не правильно ты, Ксения, думаешь про пенсию, мелковато. Не затрагиваешь проблему льготников, тех кто в 41 год уходят на пенсию и это не шахтёры с атомщиками, а силовики всех мастей, про чиновников молчишь, а депутаты всех мастей, судейские и прокуроры с пенсиями не по 13000 руб. Нет не правильно


(комментарий скрыт)

bel_medved 31 июля 2018 | 19:08

"Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?"

Некрасиво, и даже подленько, переводить стрелки с проворовавшегося или обанкротившегося государства на человека, которому это государство должно, но отказалось платить по договору. На том основани, что вас слишком много стало, на всех денег не хватит.

Некрасиво, и даже подленько обвинять человека, желающего начать получать пенсию в 55 лет, в том, что он неудачник и плохо распорядился своей жизнью. Может быть теледива с миллионными гонорарами под матрасом любит свою работу настолько сильно, что захочет и в 56 продолжать получать такие же гонорары, но какой-нибудь, скажем, рабочей красильного цеха на заводе платят гораздо меньше, и пары ацетона выедают глаза, и может быть, она считает дни до 55 лет, чтобы больше не дышать этим... А вы ей: "что пошло не так с вашей жизнью?"


(комментарий скрыт)

bel_medved 31 июля 2018 | 19:18

И еще вдогонку по поводу вот этой благоглупости: "Поколение, родившее меньше детей, чем рожали их родители, неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно."

Нельзя же так передергивать. Деньги, вложенные в свою будущую пенсию, должны приносить проценты. За 20 лет деньги должны были как минимум утроиться. Государство не удовольствовалось кражей этих процентов, но еще и переложило себе в карман дополнительные 72 месячных отчисления на пенсию с каждой работающей женщины.


kerdnas 31 июля 2018 | 19:29

Ну Ксения Анатольевна, что не так- конечно большинство не любит свою работу, вы где живёте, извините?
Так не должно быть- ну мало ли чего не должно быть...


(комментарий скрыт)

tatjna 31 июля 2018 | 22:21

А в 45 лет здоровенным мужикам можно уходить на пенсию?


delovoy_podolsk 31 июля 2018 | 22:24

Она дура что ли? Кто кого содержит? Что за ахинея?!
У меня, мои средства, четверть мною заработанных денег в принудительном порядке изымали из зарплаты и переводили в пенсионный фонд. Я на тот момент мог бы эти деньги потратить по тогдашней стоимости или купить доллары, но у меня государство их просто отняло и перевело в свой пенсионный фонд, сказав, что так будет сохраннее. Я поверил. А теперь мне рассказывают, что денег нет и рассказывают, что кто-то кого-то содержит. Я заработал эти деньги давным давно, они могли бы лежать в банке на процентах и наверное больше бы накапало.
Во дура, эта Собчак, ну просто кромешная дура!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kwazar_44 01 августа 2018 | 07:38

Тупица )) сама себя и выдала! Лошадь своего Хозяина))


teplofizik 01 августа 2018 | 14:47

Вспоминаю как сгорели все накопления на сберкнижках ( кто по копеечке всю жизнь откладывал на «чёрный день», накопив кто три, кто пять тысяч рубликов и они превратились в пшик). И нам объяснили что работали хреновенько, з/п получали незаслуженно и рубли - это были ничем не подкреплённые бумажки. Причём объясняли это дяди и тети которые отоваривали эти «бумажки» в спец распределителях, превращали их в авто и квартиры с дачами и дефицит за символические цены.


shatun_71 02 августа 2018 | 23:28

Каждый пенсионер всю трудовую жизнь платил пенсионный налог (в том числе и работающий)! Где его деньги? В Крыму, в Сирии ,в виолончелях или в офшорах? Или в в футбольных олимпиадах? Где?


(комментарий скрыт)

NikGrig55 12 августа 2018 | 20:44

Сомневаюсь что ОНО может думать, однако на этот раз я с нею согласен, как не странно :-)))


NikGrig55 12 августа 2018 | 20:47

Сомневаюсь, что оно может думать, однако на этот раз я с нею согласен...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире