Поражает, как наши власти уничтожают то, чем в другой стране бы гордились. Особенно это касается прорывных современных технологий, интернета. Вот Павел Дуров. Сначала он создает успешную российскую социальную сеть, которой пользуется огромное число русскоязычного мира. Затем эту сеть у него «отжимают», а сам Дуров вынужден эмигрировать. Уехав, он создает прорывной мессенджер Telegram, которым тоже начинают пользоваться люди во всем мире. Ну, казалось бы – надо поддержать русский продукт, о чем так любят говорить наши патриоты, а основателя скорее вернуть в Россию, создать ему тут лучшие условия для работы… Но нет: Telegram блокируют, оставляя миллионы людей без связи и коммуникаций. А ведь в современном мире именно коммуникации, их скорость и безопасность – опора для успешного бизнеса. Даже Сбербанк это понял – у него вся внутренняя коммуникация идет именно через Telegram. И у тысяч других российских бизнесов. И так во всем. Вы делаете успешный российский поисковик? Тогда мы идем к вам! И ставим вас в раскоряку, вводя для вас массу ограничений и запретов. Вы делаете честное профессиональное СМИ? Тогда мы заблокируем ваш сайт или сменим главного редактора. Вы делаете партию? Мы ее не зарегистрируем! Смелые и инициативные русские люди, даже в сложных условиях умудряющиеся делать качественные и классные вещи – вот главное национальное достояние России! Не нефть, не газ, не трубы, не чиновники, не депутаты. Если бы в России людям просто не мешали жить, работать, изобретать, придумывать, создавать – какая бы прекрасной стала наша страна! Это ведь не сложный рецепт: просто не мешайте, не ограничивайте, отстаньте от людей!

Публикация от  Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Комментарии

163

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

advokat52 advokat 17 апреля 2018 | 12:35

kn2014: для тебя даже хрень полная во благо лишь бы от пути шла, правильные мысли в правильном мозгу могут вызвать только правильные ассоциации работай над собой.


kn2014 17 апреля 2018 | 18:47

advokat52: ндравится сабчак?, мотри..виторганд разозлится


ansh 17 апреля 2018 | 12:31

Шалава не унимается. Задание продолжается?


sokal123 17 апреля 2018 | 14:48

ansh: Пахан велел отрабатывать.


mbobr 17 апреля 2018 | 20:47

sokal123: отрабатывай


sokal123 18 апреля 2018 | 16:03

mbobr: Прости меня ,я не буду -живу в Словении .На пахана положил.


josepp 22 апреля 2018 | 08:24

Собчак в своем репертуаре. Хотя, этот номер запоздал. Тема уже отшумела.


delovoy_podolsk 23 апреля 2018 | 07:51

То, о чём говорит Собчак - не отшумит и не перестанет быть актуальным в России по видимому никогда!
Страна находится под властью кретинов и подонков уже много лет. Понимает человек ЭТО или нет, - отличает россиян друг от друга, бюджетника от частника, красного от белого, умного от глупого. Нет и не будет у России никакого своего пути пока Дуровы будут под запретом, а "самородки-левши" в "дурдомах"... И никакие государственные интересы и никакие бомбы, "крымы", народные массы не пересилят ум и талант. Собери хоть миллионы придурков на самой большой площади в мире, (как собственно в России и происходит), они никогда не будут умнее, мудрее и духовнее, сколько бы их не накопилось вместе. А сейчас ситуация стала просто вопиющей. Всех кто хоть что-то производит в России в реальности, а не вонь между сидушкой и собственной жопой, просто гробят по-чёрному. Вы не ошибётесь если, узнав факт о том, как ещё одного человека посадили в тюрьму в Мухосранске за экономические преступления, назовёте реальным производственником или причастным такового к деятельности реального производства.
Подонки ФСБ-эшники, часть из которых думает, что они Родине служат, своими же руками, искренне душат свободу в России, разоряя настоящих производственников. Они даже не связывают, почему одни попадают под следствие, а другие нет, за те же преступления. Почему одни банки уничтожили, а другие процветают?
Для недоумков ФСБ-эшников отличий между предпринимателями нет, - все мироеды, шкуры и проходимцы.
Ан, нет! Есть те, в результате деятельности которых производится что-то на свет, и это можно подержать в руках, а есть те, которые производят только бзячий пар. В нашей стране первую категорию предпринимателей уничтожают как класс.


sandeni 23 апреля 2018 | 17:33

Надо выполнять Закон. Надо подчиняться решению суда, иначе скатимся к уличной демократии, майданной революции, хаусу и нищете!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире