В России идут споры, как гражданам России, стоит вести себя на выборах 18 марта: идти и голосовать или объявить бойкот и остаться дома. Кандидат в президенты рассказывает, почему не пойти на выборы — это неэффективный путь

Бойкот выгоден, в первую очередь, власти, и это не только мое эмоциональное высказывание, а простая математика. В 2008 году в выборах президента приняли участие почти 70% избирателей. В 2012 году явка снизилась, и на выборы пришли уже около 65% избирателей. Давайте предположим, что в нынешнем году тенденция сохранится, нормальная явка еще снизится, и на выборы теоретически придут 60% избирателей. Из этих 60% какая-то часть проголосует за Путина — предположим, что их будет тоже 60%, и это без вбросов, «рисовок», каруселей, а остальные 40% распределятся между другими кандидатами. Назовем эту ситуацию средней. Она плюс-минус будет такой, если мы с вами не напряжемся.

Что же будет, если 13-14% от общего числа избирателей присоединятся к бойкоту? За Путина по-прежнему проголосует столько же человек, но их вес среди пришедших увеличится значительно. И за Путина проголосует почти 80%! Мы в них не поверим и их не признаем, но власть будет действовать дальше исходя из этого, гайки закрутят еще больше, все время говоря о «всенародной поддержке». Вы хотите этого?

А если наоборот — увеличить явку на столько же? Не просто на столько же, а именно оторвать от диванов и Интернета протестную часть общества. Неважно, за какого из кандидатов они готовы проголосовать, кроме Путина? Явка составит 73%, но за Путина проголосует меньше половины из них. И тогда нужно будет провести второй тур. 13% в одну сторону превращают нас практически в Туркмению, а в другую — дают нам невероятный шанс на изменения.

Конечно, жизнь богаче математики. И много разных подсчетов и моделей может быть. Но выборы, особенно такие — это не только победа и влияние, а самоидентификация. Если вы не пойдете на выборы, ваш голос не только украдут, но и что важнее — вас нельзя будет отличить от тех, кто просто остался дома, поехал на дачу, плевал на все. Ваша активная позиция не будет зафиксирована, значит не будет учтена потом в политическом противостоянии.

Конечно, много людей пойдет наблюдателями от оппозиции и даже от бойкотирующих тем или иным образом. И они молодцы и настоящие герои. Но это тысячи, десятки может быть тысяч человек. Сотые доли процента. Кто-то выйдет на улицу, но не всем это подходит. Лучший способ заявить, что вы не согласны с тем, что происходит — проголосовать. Даже на этих нечестных, неконкурентных, несвободных выборах у нас есть шанс сказать свое слово, совершить свое личное политическое действие, которое можно посчитать и предъявить. Не надо любить Ксению Собчак, приходите на выборы и проголосуйте за наименее противного вам кандидата. Если все мы заявим, что это голосование не за конкретного человека, а против несменяемости власти, против застоя, против лжи, войны, бедности — так и будет.

Оригинал

Комментарии

357

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


09 февраля 2018 | 07:13

Ксюх, К тебе останется какое то уважение если ты снимешь свою кандидатуру.


dva_druga 10 февраля 2018 | 07:25

ginbin_: предложите это нашему пожизненному путину


sanruso 15 февраля 2018 | 10:39

ginbin_:
К ней будет всегда большое УВАЖЕНИЕ.


ugas 09 февраля 2018 | 07:13

БОЙКОТ !!!


tovarich67 09 февраля 2018 | 07:25

Чем больше эта профура агитирует за выборы тем понятнее должно становиться даже дуракам что нкаких выборов нет. А единственный кандидат это БОЙКОТ. Нет выборов. Че на них ходить то?


d_moll 09 февраля 2018 | 07:34

Все равно, какой процент проголосует за Путина. Ну только если уж больше 75%, то будет выглядеть совсем неприлично и похоже на советские времена. Но для Путина это уже неважно. Сколько народу придет - тоже все равно. Путин через Собчак призывает прийти на выборы только для того, чтобы вызвать лишний разброд в рядах и так уже разобщенной и разгромленной оппозиции. Так что расслабтесь все и постарайтесь получить удовольствие.


09 февраля 2018 | 08:05

d_moll:С арифметикой у Ксюши ещё терпимо, с логикой - не вяжется. Если даже удастся организовать второй тур, Плешивый в нём победит с явным преимуществом, что позволит его своре радостно верещать о "подавляющем большинстве" сторонников. Если же на выборы придут всего 40% избирателей, то даже при выигрыше с 75% голосов, окажется, что за него проголосовало всего лишь 30% имеющих право голоса. Какой уж тут "всенародно-избранный"?


kikujiro 15 февраля 2018 | 11:25

pukins_1: И чо и чо и чо? По выборам 2012 ровно та же ситуация - около 45% от населения поддержало Путина, и что это меняет?


attestat 09 февраля 2018 | 08:15

Так Ксения и не поняла, или скорее, как девушка не глупая, просто не хочет понимать, что участвовать в незаконном действии, когда попираются основы права - это значит быть соучастником преступления.


l_ustaly 09 февраля 2018 | 08:17

Бойкот - это, когда кастраты
Воротят нос от Лисистраты...


karabay 09 февраля 2018 | 08:26

Жги, Ксюха! Тебя, кремлёвские, для этого и взяли... Но нас, то чё дурить, однако!


goga_s 09 февраля 2018 | 08:50

70% будут НАРИСОВАНЫ при любом раскладе!!!


Но вот 70 от 70 ???

Или 70 от 10% - ОГРОМНАЯ разница !!!!!

НЮАНС - К.Собчак всю жизнь эпатирует РАДИ "рейтинга"!!!

И что смешно - не ради своего, а ради "программы" (шоу), в которых выступает !!!


jagr68 09 февраля 2018 | 09:03

Несколько раз перечитал, но логики в участии в преступном сговоре не нашел.
Власть боится только низкой явки и вписала Ксению грамотно. Создай мол псевдо-движуху.
К этому фарсу отношение должно быть однозначное-бойкот!!!


sv72 15 февраля 2018 | 10:13

jagr68: Да не боится власть низкой явки, именно для этого из закона о выборах и был убран низший порог явки. Хоть 2 человека придет, хоть 145 млн. И это будет считаться законным, они же под себя законы рисуют. Об этом Ксения и говорит.


ringmenn 15 февраля 2018 | 23:56

sv72: Законно - да. Но "лидер" выбранный двумя - не лидер и долго не усидит.


bokken 09 февраля 2018 | 09:18

"Явка составит 73%, но за Путина проголосует меньше половины из них. И тогда нужно будет провести второй тур. 13% в одну сторону превращают нас практически в Туркмению, а в другую — дают нам невероятный шанс на изменения"
Что за бред !? Больше половины, меньше половины. На местах напишут "65 %", или сколько им там будет велено проставить , хоть так , хоть эдак. Явку тоже припишут.
С шулерами в карт... , пардон, в выборы играете !


aristarch 09 февраля 2018 | 09:22

Из каждого утюга летит агитация за приход на выборы, бюджетников в принудительном порядке тащат на выборы, да и миллионерша подружка чемоданоносца туда же. Гм.
Так они легитимизируют свой преступный захват власти перед Западом, не более.


tuchka51 09 февраля 2018 | 09:35

Не являюсь сторонником Собчак, но полностью согласен с ее позицией и доводами. Все знают кто победит! Так давайте заявим, что это не выборы, а референдум о доверии действующему и будущему диктатору. И если он наберет много при большой явке, чтож, народ значит устраивает, а оппозиция не дорабатывает.


ringmenn 15 февраля 2018 | 23:59

tuchka51: Вы противоречите сами себе!! Что бы показать,что это не выборы их надо игнорировать, а не ходить на них.


kur 09 февраля 2018 | 09:46

Чем больше слушаю Ксению Анатольевну , тем больше проникаюсь к ней уважением ! Как бы к ней кто не относился , но нужно признать , она ЛИЧНОСТЬ ! Никогда не думал , что я , в своем возрасте , так пересмотрю свои взгляды на этого человека !


09 февраля 2018 | 10:14

Задолбали уже все эти "математики", так фундаментально владеющие процентами.
Вообще-то мало кого интересует диктаторский процент, полученный паханом на очередной нелегальной коронации.


pineman 09 февраля 2018 | 10:43

Бойкот выборов чрезвычайно эффективен, и поэтому очень болезненно воспринимается именно Путиным. Несомненно, что выборы посетят и проголосуют за Путина те, кто по тем или иным причинам по уши втрескались в этот политический персонаж. Однако таких граждан в стране далеко не 80% от списка избирателей. Вероятно, их не более 30%. Значит, при явке избирателей от 30 до 100% Путин получил бы от 100 до 30% голосов, а при явке 70% он получил бы 70% голосов, но это % от посетивших выборы, тогда как от полного списка избирателей это составит только 30%, а это значит, что Путина поддерживает менее 1/3 взрослого населения страны. Если же явка будет низкой, на уровне 40%, Путин получит только 40% голосов от числа посетивших выборы, а это значит, неизбежен второй тур, которого Путин боится больше, чем ядерной войны в мировом масштабе. Вывод довольно простой, низкая явка заставит власть фальсифицировать результаты выборов, чтобы ее вождь и учитель смог легко перепрыгнуть 50% барьер в первом туре.


faul 09 февраля 2018 | 11:06

Ксения! О математике можно говорить тогда,когда всё честно! О какой математике вы говорите,когда изначально известно,что все эти так называемые "выборы" - КЛОУНАДА! Вы участвуете в шоу КЛОУНОВ И ШУЛЕРОВ,тем самым сами ими и становитесь! А многие не хотят быть клоунами в игре с шулерами!


alexeybur 09 февраля 2018 | 11:10

"Протестный электорат" Навального и Собчак составляет 2-3% в пределах статистической погрешности. Широко разрекламированная акция Навального похода на Тверскую собрала менее 500 человек. Для Москвы это полный абзац. Итоги данного "шествия" уже на следующий день были быстренько удалены со всех информационных сайтов, включая "Эхо Москвы", чтобы не позориться.
Но настоящий протест он есть. В возрастной категории 18-24 года более 70% проголосовало бы за дедушку Сталина. И 1-2% за Навального.
Народ не с вами, он против вас.


ringmenn 16 февраля 2018 | 00:02

alexeybur: Разум не с Вами, он против Вас. Не забудьте проконсультироваться с врачом!


kn2014 09 февраля 2018 | 11:33

Молодец ксения сабчак, дуй до горы! А вы негодяи, которые пишут, что она на лошадь похожа, заткнитесь, она не похожа на лошадь, более того, она абсолютно не похожа на лошадь.


vladisem 15 февраля 2018 | 14:28

kn2014: она не лошадь, поддерживаю, у неё и справка есть, для чего выдумывать, я даже не побоюсь сказать, она не кобыла и не похожа на кобылу, она даже не пони ( это пусть доказывает следующий)


savl_1 09 февраля 2018 | 11:35

Ксения, сказать когда я пойду на выборы?
Когда один из кандидатов будет способен написать (или хотя бы понять) подобный текст:
"Единство природы обнаруживается в "поразительной аналогичности" дифференциальных уравнений, относящихся к разным областям явлений. "Теми же самыми уравнениями можно решать вопросы гидродинамики и выражать теорию потенциалов. Теория вихрей в жидкостях и теория трения газов обнаруживают поразительную аналогию с теорией электромагнетизма и т. д." "
В.И. Ленин


sudjatoja 09 февраля 2018 | 12:42

Тупая арифметика! Зри в корень! Понятно, что все кандидаты стремятся к победе Путина, иначе бы они сняли свои кандидатуры или бы объединились вокруг одного, а если все они заодно, то какой смысл идти голосовать, Путин все равно победит. Неучастием в голосовании, граждане реализуют свое право голосовать - против всех! И вообще подобная агитация Собчак незаконна, поскольку обманным путем принуждает голосовать за кандидата, которому избиратель не желает отдавать свой голос.


lavanda 09 февраля 2018 | 14:41

Здесь так много противников Ксении. что от одного этого хочу за неё проголосовать. Хотя на самом деле буду за Явлинского.
Просто я всегда хожу на все выборы, и думаю так и без неё.Даже если бы она не написала этот блог, всё равно бы пошла


ringmenn 15 февраля 2018 | 13:18

lavanda: Да не стесняйтесь! Зачем Вам посредники. Голосуйте сразу за пукина, его противников тут еще больше!! Хотя по Вашей логике, связанной с количеством противников, голосовать надо за гитлера!!


wattman 09 февраля 2018 | 23:03

Кремль использует Собчак в своих целях. Зная, что Алексей Навальный готовит "бомбу" на кремлёвского функционера с рыбкой, кремль через Собчак и Белковского активировал старый "сексуальный слив" на сторонников либерализма и демократии с Катей Му-му.


ringmenn 15 февраля 2018 | 12:45

Ксения! Последний шанс! Сними свою кандидатуру, не становись кремлевской подстилкой. Люди этого не забудут!!


kotopes 15 февраля 2018 | 16:38

ringmenn: Это да! Полпроцента процента навальнинцев ей незабудут-непростят! Аж страшно


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире