Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так, словно, к этому давно готовились. Будто это все исходит из одного координирующего центра. Я уже писала, что в Королеве избили моего сборщика Сергея Селюкова. Прямо при сборе подписей. В итоге вывихи, ссадины, синяки. Сегодня в Орле моей сборщице Валентине Шаховой порвали куртку и подписные листы. Тоже прямо при сборе подписей набросился какой-то мужчина. Валентине между тем 57 лет. В Петербурге перед входом в мой штаб, прямо на улице, написали «жидовка – не президент», а потом подкинули конверт с угрозами. Глупо конечно говорить, что я – русский человек,хотя во мне много разных кровей, и что все детство провела у бабушке в Брянске, что сама фамилия Собчак (с ударением на первый слог) – польская, достаточно просто погуглить. Но мне стыдно, что в моем родном городе, в Петербурге, еврейство по-прежнему может являться даже не отягчающим обстоятельством, а виной. Раз еврей, значит не сможешь быть президентом, губернатором, мэром. Мой муж – Максим – еврей. И мой сын Платон значит еврей . И я горжусь своим мужем, своим сыном, их национальностью и тем, что я могу смело говорить об этом. Я буду последовательно и жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма, шовинизма, гомофобии и других унижающих человека мерзостей. До конца! Только я это написала, как получила информацию, что некая общественная организация «Гражданский патруль» угрожает всем моим штабам, планомерно разослав всем их руководителем письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью. Якобы мои слова о международном статусе Крыма незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия. На самом деле последствия возникнут у т.н. «Гражданского контроля» и его главы некоего Р.В.Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. «Гражданского контроля» и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства. Мы будем бороться за свои гражданские права!

Публикация от  Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Оригинал

Комментарии

388

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

myrd 11 января 2018 | 10:16

Русские избирали еврея Медведева президентом и никакого вопроса не возникало - он не жаловался...


dzinselub 11 января 2018 | 10:34

Ну и,в в этом своём блоге,эта Собчак не ответила ни на один комментарий.Это уже не уважение к со гражданам..И она хочет что бы все окружающие вдруг стали лояльными к её персоне и штабам?


ed10075 11 января 2018 | 11:07

От текста веет лукавством и неискренностью.


nikolaas 11 января 2018 | 12:32

Нет, Ксюха, среди народа Израилева ты голосов таким макаром не наберешь. Твой сын - не еврей. "Еврейство" передается по матери, потому как материнство проще доказать чем отцовство. Кроме того, "еврей" или правильнее "иудей" - это религия, а не национальность. Пора бы уже усвоить, если берем на себя смелость называться интеллигентными людьми. Думаю, что и из твоего мужа еврей такой же как из Гундяева буддийский монах. Простите если кого обидел или даже оскорбил, но послание Собчак еще более оскорбительно, чем мои несколько строк.


come_on 11 января 2018 | 14:12

У Грудинина дед - еврей, у Явлинского - мать еврейка. Что-то не слышно, чтобы их этим попрекали. Может дело не в этническом происхождении кандидата?


Erik Elchie 11 января 2018 | 16:42

А Дом-2 вы под кого помогали создавать?! Ну вот и познакомились Вы со своей аудиторией, не отделенной от Вас экраном телевизора.


grizzlybear 12 января 2018 | 00:23

Ксения Анатольевна, после Вашего соцопроса несколько лет назад относительно целесообразности защиты и обороны Ленинграда, в приличных домах Питера после любого упомининия Вашей фамилии в квартире надо делать санобработку и окропить каждый угол святой водой.


salluk2 17 января 2018 | 06:33

grizzlybear: в приличных домах на соцопросы не реагируют...


17 января 2018 | 12:45

Ксюша, то ли ещё будет. Впереди - зелёнка и патриотические какашки. Ватники именно так ведут предвыборную войну, иначе они не умеют.


mikhail_rossyanin 17 января 2018 | 14:40

Странный пост о национальном.
Участники еврейско-новогодних посиделок у папы Мужа, в презентованном ему Ю.М. Лужковым особнячке, поговаривают, что мама кандидата в Президенты - там регулярный гость и публично гордится тем, что она ... из богоизбранного народа. У последнего, кстати, национальность не по ... папе определяется.
В общем, Ксения Анатольевна сильно лукавит, публикуя подобные посты, что ни разу не оправдывает национальные предрассудки сограждан.
P.S. Хотя... если евреи считают, что далеко не все арабы имеют право на государственность и даже ... существование (тут покойный Носик не многим более года назад на эту тему высказался и даже уголовное преследование получил), то почему евреи ожидают, что не заслуживают аналогичного отношения от представителей других национальностей?
Ксения Анатольевна, публично порицала покойного Носика за небезывестную публикацию, если публично нынче возмущается проявлениями ксенофобии?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире