07:47 , 06 января 2018

Россия — страна бедных, обездоленных и при этом таких сильных и талантливых людей

В декабре я не смогла приехать в Саратов — заболела. Но слово держать надо, и вот мы тут.

Всего полтора часа от Москвы, и такая разница. Мы даже провели эксперимент: попробовали на себе почувствовать, что ощущает на улицах Саратова человек в инвалидной коляске. Прошли его маршрутом: тротуар, пешеходная зона, автобус. Я сломалась уже через две минуты. Какой же это подвиг в России — доказывать всем право на жизнь. Теперь я по-настоящему это понимаю и горжусь тем, что в моей программе целая глава посвящена людям с дополнительными потребностями.

И везде — в штабе, на улицах, в магазине «Пятерочка», на личных встречах — люди рассказывают о своих бедах. Нет денег, нет работы, в селе нет дороги, банк обанкротился, государство не помогает. Россия — страна бедных, обездоленных и при этом таких сильных и талантливых людей. Как можно их грабить? Не замечать? Не понимаю.

Я буду делать все, чтобы помочь хоть чем-то каждому человеку, пришедшему ко мне за помощью, — юристами, связями, своей известностью.

Ну и, конечно, спасибо моему саратовскому штабу и всем тем сотням людей, которые поставили свои подписи за меня. Тем, кто поверил в меня. В то, что мое решение серьезно.

Мы не одни, с нами множество людей. И уж что-что, а подписи мы соберем!

2872732

2872734

2872736

2872738

2872740

2872742

2872744

2872746

Оригинал

Комментарии

238

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ys171717 06 января 2018 | 22:23

Уже неинтересно. Собчак - часть госсистемы. Бойкот выборам. Это ослабит Урфина Джюса в глазах его окружения.


wokal 06 января 2018 | 23:38

Байкот выборам!!!!! там некого выбирать не какие доводы не заставят нас придти и признать такие выборы


koda 07 января 2018 | 04:54

wokal: При бойкоте даже один голос (при 99 бойкотирующих) может обеспечить полную победу Путину. Он получит 100% голосов УЧАСТНИКОВ выборов.


kostikon 07 января 2018 | 07:27

wokal: читайте ниже, ну не признаете вы выборы и что ...СОСЕМ ГЛУПЫЙ...


wokal 06 января 2018 | 23:43

если люди не придут выбирать значит власть сама себя выбирает и она становится самозваной, как бы они это не маскировали все будут это знать и это только усилит протест а если вы придёте то они объявят что выборы состоялись и народ выбрал власть и не важно за кого вы проголосуете да там и нет за кого стоит приходить на выборы


orgasmatron 07 января 2018 | 00:14

wokal: слыш, хорош гнать .


ivaninanych 07 января 2018 | 12:17

orgasmatron: wokal прав. Выборы при отсутствии твоего кандидата в списках для голосования - это не выборы, а профанация и участвовать в таких" выборах" позор.


(комментарий скрыт)

yasnovilyashi 07 января 2018 | 01:18

Я буду делать все, чтобы помочь хоть чем-то каждому человеку, пришедшему ко мне за помощью, — юристами, связями, своей известностью.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну как вам поверить, если вы изначально предложили себя вместо отсутствующей в бюллетенях графы против всех? При этом вы якобы принципиально выступаете против практики нынешней власти по недопуску кандидатов. Уверен, что предложение Навального и многих других лидеров мелких партий игнорировать и бойкотировать эти голо-сования намного действенней ваших предложений. Или ваша тайная цель, чтобы новые путинские понты по выборам всё-таки проканали?


wladiko 07 января 2018 | 01:46

Где же норковая шуба?
К чему этот маскарад???


jaroslavtg 07 января 2018 | 02:29

Бойкот выборам - это тихое согласие с системой! Приди на выборы, оскверни бюллетень: зачеркни всех; впиши навального, явлинского, гордон, ярослава мудрого, Бхактиведанту Свами Прабхупаду, или соседа Валеру. Сделай, что угодно, только нельзя этим товарищам давать манипулировать тобой!


imar 07 января 2018 | 03:07

jaroslavtg: Да хоть Папу Римского вписывай - им всё равно, нужные 70% они нарисуют. А вот с явкой... Им нужна только ваша подпись в листах выдачи бюллетеней, т.е. свою единичку в строку явки вы им обеспечите, что им только и надо будет от вас. Так что, только бойкот.


jaroslavtg 07 января 2018 | 18:17

imar: вот если вы не придёте на выборы, то тогда точно за вас его очень красиво заполнят


kostikon 07 января 2018 | 07:34

ПОЧЕМУ У НАС ВЛАСТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ? только из-за нашей лени. пришли бы все на выборы -вписали любого лишь бы не нынешних и отстаивать голоса, чтобы вместо них не вбросили другие. но увы, пролежат на диване и порассуждают, как базарная баба...


suffrage2015 07 января 2018 | 08:39

Еще вчера называть простой народ генетическим мусором, а сегодня называть его сильным и талантливым. Все ее высказывания выглядят халтурными и карикатурными. Все, что она делает это грубый стеб над русским народом. А зря. После Путина тоже жизнь будет.


ibngali 07 января 2018 | 10:18

Бойкот выборам - это тихое согласие с системой! Приди на выборы, оскверни бюллетень: зачеркни всех; впиши навального, явлинского, гордон, ярослава мудрого, Бхактиведанту Свами Прабхупаду, или соседа Валеру. Сделай, что угодно, только нельзя этим товарищам давать манипулировать тобой!


ibngali 07 января 2018 | 10:20

Человек который по настоящему стремится стать президентом, имеет моральное право использовать тему нищеты и убогости в своей предвыборной программе, поскольку он стремится занять пост способный менять жизнь этих людей.
Но, каким же цинизмом надо обладать, чтобы не имея намерения стать президентом, эксплуатировать чужое горе! Ведь она забудет обо всём этом на следующий день после выборов, и переключится на что-то более для неё естественное и приятное.


sanruso 07 января 2018 | 10:34

Молодец Ксения!


baran_provokator 07 января 2018 | 11:34

Саратов 62.2% вот уж и вправду талант ))


verooko 07 января 2018 | 13:21

В межсезонье до выборов мы быдло и чмо а к выборам мы талантливый и трудолюбивый народ . Вот они слуги народа приспособленцы с низкой социальной ответственностью.


ffonarshik 07 января 2018 | 14:30

"Дорогие рассеяне",вам не кажется,что жаловаться на жизнь Собчачке-это уже верх маразма?Это как же надо себя не любить,не уважать и ни во что не ставить...


ramzai1 07 января 2018 | 15:45

каких полтора часа до саратова это на самолёте что ли далека собчак от народа а ты попробуй поездом или на машине по нашим дорогам на самолёты много денег надо


ivanov2i Игорь Иванов 07 января 2018 | 18:45

// Россия — страна бедных, обездоленных и при этом таких сильных и талантливых людей //
Насчет бедных и обездоленных не сомневаюсь,
а вот сильных и талантливых - тут меня сомнения одолевают.
У нас только один сильный и "таланливый" с пожизненным сроком без срока давности.


anonymous_inkognito 07 января 2018 | 20:47

Как говорится: "свежо предание, да верится с трудом".


elen_starikova 08 января 2018 | 01:20

Вот пусть «генетический мусор» за тебя и подписывается!


justcurious 08 января 2018 | 01:41

Ксения, мне кажется зря Вы пытаетесь изобразить человека из народа - это неестественно, неубедительно, и вряд ли принесет Вам голоса избирателей. Будьте собой, используйте свои (немалые) опыт, талант и связи. Народный трибун из Вас не очень ..


igor222 08 января 2018 | 01:44

«Мы даже провели эксперимент: попробовали на себе почувствовать, что ощущает на улицах Саратова человек в инвалидной коляске…. Теперь я по-настоящему это понимаю и горжусь тем, что в моей программе целая глава посвящена людям с дополнительными потребностями… И везде… люди рассказывают о своих бедах. Нет денег, нет работы…»

Мне нравится, что Ксения выражается кратко. Легче комментировать. Но беды той или иной страты нашего общества общеизвестны. Но и она и другие, вплоть до сторонников действующего президента говорят об одном и том же. Это было правильно в годы перестройки, во времена Ельцина и даже в самом начале пути Путина.

Но!!! Может, тогда это было новым, что кандидаты во власть стали говорить о бедах народа. Но кто, как не сам народ, знал о свои проблемах тогда, и знает о проблемах страны сейчас? Всех кандидатов объединяют разговоры о сегодняшних бедах. Но, кто-нибудь, из кандидатов говорит, сказал о том, как они собираются решать ту или иную проблему?

Кандидат вместе с народом недоволен судебной системой, и берется это исправить. Как? Народ вместе с кандидатом недоволен здравоохранением. Как исправить эту ситуацию? Выделить больше денег? Выделить больше, значит можно больше украсть. Ситуация с установками МРТ это очень наглядно продемонстрировала. Бороться с коррупцией? Как? Как, чтобы покупки соответствовали реальной цене? Как, чтобы распределение денег на строительство дорог, больниц, обслуживание питанием школ, детсадов и т. д. исходило не из дешевизны, а прежде всего из качества услуг. И т. д., и т.д.

Короче, все и прежде всего низы знают, что нужно делать, но никто не знает как!?
Что толку, что Ксения прокатилась в инвалидной коляске. Чубайс надев каску, спустился в шахту. Оба сказали, что вот теперь они поняли, что такое побывать на месте инвалида, шахтера. Для того, чтобы это понять, надо поменять свои мозги на мозги этих людей.
Пока нет идеи КАК, ничего измениться не может. Марихуана здесь не поможет.


putopatriot 08 января 2018 | 02:58

Так-то народничество в России никто не отменял, это да


chucha0702 08 января 2018 | 03:13

Ксения столкнулась с целым валом нерешенных проблем в стране!.к молодой хрупкой женщине люди тянутся, как к последней надежде!... ужасно это все!...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире