07:30 , 03 января 2018

Этот мост должен носить название Немцов Мост

Новый Год – это не только время радоваться, но и время вспомнить тех, с кем тебе было радостно когда-то. Тех, кого тебе сейчас так не хватает.Без кого этот год, да и вся жизнь страны уже не будет прежней.Для меня одним из таких людей был Борис Немцов. Боря. Я помню эту февральскую ночь, когда его убили. Шел дождь, я приехала на этот мост, надеясь до последнего, что он еще жив. Что все еще не кончено. Что как-то еще можно помочь. Все было оцеплено, я еле прорвалась тогда через полицейский кордон со стороны Балчуга. Так же я шла к месту его убийства и сейчас. Через полицейские оцепления, по пустому Москворецкому, теперь уже – Немцову – мосту. Шла, чтоб перед Новым годом подарить ему букет цветов и главное,чтобы сказать спасибо этим самоотверженным людям, которые днем и ночью, в зной и холод, даже в новогоднюю ночь(!!!) – охраняют от вандалов и московских чиновников его народный мемориал. 30 декабря сотрудники Гормоста разгромили мемориал дважды (!) за ночь. Защищая это место, один волонтер Иван Скрипченко погиб от оторвавшегося тромба, после нападения на него озверевшего боевика. Мне стыдно, что в моем городе до сих пор нет ни улицы, ни площади, ни даже крохотного переулка, носящего имя Бориса Немцова. Мне горько, что московские власти всеми силами противодействуют появлению на его доме и на месте его убийства мемориальной доски. Этот мост должен носить название Немцов Мост. Это был бы лучший подарок мэра Москвы в этом году...И ,конечно, нет никакие слов чтобы выразить благодарность тем людям,которые даже в праздник там стоят ,мерзнут и охраняют память… Дай вам бог здоровья ! И с Новым Годом!!!

Публикация от  Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Комментарии

259

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

genaglobin 04 января 2018 | 01:51

Борис Немцов,скорее всего,был убит за публичное оскорбление упырька .Глумление над памятью убитого политика-гнусная месть обиженного.


ntchi2 04 января 2018 | 02:13

Немцов Мост!
В его смерть, до конца, не верится даже сейчас, вечная память!


drtomsky 04 января 2018 | 02:17

Ксения Анатольевна, а Вы не понимаете, что мемориал Бориса Немцова на мосту громит не Мосгормост, а вова путин.


shoorah 04 января 2018 | 03:13

Этот мост должен носить имя Немцова не потому, что этого вдруг захотела некая Ксюша. Репутация пока имеет значение. Или уже нет?


kochetkovv9 04 января 2018 | 03:35

«Что не так с Собчак?». Дело всего лишь в том, что мы помним, как она в конце 2011-го года внедрилась в российское освободительное движение, и движение это сразу пошло на спад. Мы хотели бы забыть, но не получается. Во-первых, потому, что мы кроме всего прочего помним, что они не любят менять методы. Если что-то получилось один раз, они делают это и во второй раз, и в третий. Ставки слишком высоки, чтобы экспериментировать. Во-вторых, это будет вселенский позор, если нам не хватило понять одного раза, кто она. Да, она как-то оказалась в рядах освободительного движения, оказалась во главе, выступала вразрез старым ораторам, вела линию на раскол, как это делали когда-то большевики на II съезде РСДРП. И все кончилось тем, что движение угасло.
Как вы допустили, чтобы новичок, посторонний человек, возглавил движение? Она дочь Собчака? А вы уверены, что она его дочь? Вы не читали в Интернете заявление Нарусовой, что Ксения не дочь Собчака? И что это у вас за феодальные порядки, вы же вроде бы демократическое движение, а что у вас? «Как не может от козла родиться теленок, а от быка козленок, так не может и от крестьянина родиться дворянин, а от дворянина крестьянин». Вы куда идете, товарищи, в каком направлении? Если уж даже передовая прогрессивная часть России выступает за первобытный строй, то дальше ехать некуда.


adeleapril Адель Калиниченко 05 января 2018 | 02:27

kochetkovv9: Все признаки паранойи. Уж, извиняйте...


alcher75 05 января 2018 | 12:52

kochetkovv9: не отношусь к разряду адептов К.Собчак, но вы явно искажаете историю и роль участников КСО, Ксения была одной из 10 сторонников мягкой политики, и не возглавляла эту группу. И позиция самого Б.Немцова не раз совпадала с Ксениной. Но угас КСО вовсе не благодаря Ксении, а под воздействием разнонаправленных стремлений групп в его составе, прежде всего - левацких и национальных. Но это заявление Ксении не имеет никакого отношения к деятельности КСО, посвящено лишь памяти Б.Немцова и требованиям прекратить погром немцовского мемориала на мосту его имени, непризнанным путино-собянинской сворой. Этого умудрился не заметить 9-й Кочетков.


elena_borisova 04 января 2018 | 08:42

а что, уже никто не помнит слова сабжа о трусости и чем-то там Бориса Немцова, когда после угроз и нападений он уехал в Израиль? После чего вскоре вернулся и был убит ...


04 января 2018 | 11:01

Вспомнит ли кто-то десяток лет спустя болтуна и бабника Немцова ? Кроме пустозвонства, что он сделал ?


kondasha 05 января 2018 | 10:16

ushkuinik13: Для Нижнего Новгорода он был лучшим губернатором за все время и сделал поболее твоего, пустозвон на диване.


socialism 04 января 2018 | 12:20

Немцов мост? А какой спрос в народе на такое название? Не переименовывать ни в коем случае без референдума.


(комментарий скрыт)

chubazzl 04 января 2018 | 13:07

дурицкий мост


vvbetin 04 января 2018 | 14:50

ксющя понимает что не наберет и пол процента на выборах и ее задача дерьмить до конца поднимая мелькания в медиа ..то есть склочничать в противопоставлении себя обществу


(комментарий скрыт)

piecemaker 10 января 2018 | 08:53

buzukin935: Чубайс - "непотопляемый".
Когда же его попросят на пенсию хотя бы?


amga 04 января 2018 | 20:59

Безусловно я был возмущен убийством Бориса Немцова и считаю необходимым ,чтобы подобные преступления тщательно расследовались и все виновные были бы наказаны. Для Ксении Собчак и определенной группе Москвичей Немцов -Герой ,достойный Мемориала в СТОЛИЦЕ РОССИИ.ИМ С Немцовым было хорошо. А МНЕ иМИЛЛИОНАМ РОССИЯН БЫЛО ПЛОХО , когда Немцов , став ПЕРВЫМ ВИЦЕ ПРЕМЬЕРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ ,вместе сЕльциным , Чубайсом , Кохом разваливали Народное хозяйство страны, допустили полное ОГРАБЛЕНИЕ НАРОДА., Немцов поддержал и АНТИРОССИЙСКИОРАНЖЕВЫЙ ПЕРЕВОРОТ ЮЩЕНКО н Украине, Поддержал Бандеровский Антироссийский переворт, выступил против возвращения Крыма в Россию.,Поэтому я против установления МЕМОРИАЛА Немцова В СТОЛИЦЕ РОССИИ , КОТОРОЙ НЕМЦОВ ПРИНЕС МНОГО ВРЕДА.


kondasha 05 января 2018 | 10:18

amga: он был вИЦЕ-прЕМЬЕРОМ 1,5 ГОДА, ЭТО К СЛОВУ. И пришёл, когда усе уже было развалено и цена нефти была 8 долларов за баррель!!! Сейчас 65 ..


lew_usow 05 января 2018 | 00:52

Ксению читать не стану. Конечно этот мост имя трагически уже получил, и это дальше только формальность. А вот фигурантка имя утеряла. Досадно, что сама, но её право.


(комментарий скрыт)

05 января 2018 | 12:32

Ничего подобного, на этом мосту в 91-м году погиб Петя Трёпа, а в 93-м году подрезали Васю Жоного, а 19-м годе там же был порублен шашкой Фёдор Сиплый, так что за звание моста становитесь в очередь, в очередь сказано вам!!!!!


pro100stor 05 января 2018 | 13:18

После Кадыров мост-всё остальное "баянжэж", а власть на баяны не ведётся.


martush 05 января 2018 | 13:21

У моста есть название. Немцов гулял с любовницей. Зачем мусолить тему, не назовут мост в честь Немцова. Основная часть москвичей не позволит. И правильно.


piecemaker 10 января 2018 | 08:51

Тем, кто считает Немцова "великим оппозиционером" срочно смотреть видео:
"Немцов vs Погребинский 21.12.2014" оно же "Политолог Погребинский довёл Немцова до бабской истерики"
Уже тогда было понятно, что Немцов сдулся, ничего из себя не представляет.
Кто и зачем (и кто заказчик) может когда и узнаем, но это не отменяет того факта, что на момент своей смерти Немцов был политическим трупом.
О смерти Немцова сожалею по двум причинам:
1. Это наносит ущерб России.
2. Чисто по человечески жалко.
Никакого "отца демократии" страна не потеряла.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире