21:40 , 05 августа 2015

Российский восьмиклассник поверг в шок ученый мир



Слышали ли вы о раннем взрослении и крайне быстром развитии в современном мире новых технологий? Так вот и в России есть юные гении. К примеру, учащийся в 8-м классе парень изобрел летающий автомобиль. Построил его небольшой прототип и создал рабочую визуальную модель своего автолета. Сейчас идут совместные разработки вместе с МАИ по получению реальной, взрослой, летающей модели.

О бескрайних возможностях детей развиваться и познавать известно давно. Чего стоит известный научный эксперимент, в котором в глухой эфиопской деревне детям раздали несколько запечатанных коробок с планшетами на солнечных батареях и оставили без объяснений. Исследователи считали, что дети буду играться коробками. Через две недели дети научились не только в полном объеме пользоваться планшетом, но и подучили английский, которого раньше в глаза не видели. 

В Москве у большинства детей все условия – и компьютеры, и планшеты, и смартфоны. В связи с чем, социальные сети бьют рекорды посещаемости, подростки не вылезают из чатов. Технологии – зло, считают многие родители. 

В московском образовании заметно много инициатив, которые пытаются все же пустить прогресс ученикам на пользу. Мы видим и новый электронный учебник, и электронные доски, и снабжение школ компьютерами и постоянная попытка заставить учителей развиваться в этой области (что крайне непросто). 



Любопытна и так называемая ШНТ – Школа Новых Технологий. 200 школ участвуют в программе (прошли на конкурсной основе). Работа заключается в поставке крутого оборудования и различных курсах и пр. К примеру, есть такие предметы как робототехника, создание мобильных приложений, прототипирование и пр. Вообще, глядя на этот список, можно уверенно сказать, что это весьма востребованные и высоко оплачиваемые знания. Хорошо, если школьники додумаются их освоить.

Сложно сказать, насколько московские дети смышлёнее эфиопских. Однако вот на базе ШНТ один восьмиклассник уже создал автолет, снабдив твердым знаком для убедительности «АвтолетЪ». 

В итоге, ребенок улетел в Брюссель со своим проектом, а вот полетит ли в итоге сам автолет пока никто не знает. Но такое увлечение безусловно в бесконечное количество раз круче, чем сидение в чатиках. А вы как думаете?

Комментарии

35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

bullet1983 05 августа 2015 | 21:44

В итоге улетел в Брюссель со своим проектом....** Потому что у нас за такой проект можно и присесть лет на 10


ohotnik58 05 августа 2015 | 21:49

bullet1983: Ну, судьбу парнишки особо предугадывать не надо. Уедет он из России в Гейропы и поминай как звали.


alexandro_1961 05 августа 2015 | 21:54

Не вижу поводов для восхищенных воплей. Али автор никогда на выставках юных техников не бывал?
А от модельки до поточного производства огромное расстояние.
Кстати, "научный мир" вообще не занимается изобретением летающих автомобилей, на то конструкторы есть.


(комментарий скрыт)

shmi 05 августа 2015 | 22:10

"Поверг в шок весь научный мир" - вот это перл.
Да если в Гугле набрать словосочетание "летающий автомобиль" там таких картинок со сроком давности еще до рождение этого мальчика битком выскочит.
Это я не о мальчике плохо а об интеллекте автора поста.
Предлагаю Эху его временно забанить пока справку не принесет что с головой у него все в порядке .


(комментарий скрыт)

olgavik 06 августа 2015 | 01:45

putriot_: putriot_: //это второй пост автора, который я оцениваю в заказной.//
А когда он писал не на заказ? Это же он писал, как ездил в ДНР, но ни одного человека там не встретил. То есть на его снимках народ отсутствует. Скукота то, что он пишет.


06 августа 2015 | 08:52

putriot_:
зря вы так, пост очень позитивно заканчивается - мальчик улетел в Брюссель. удачи ему.


olgavik 05 августа 2015 | 22:52

putriot_: //А кому он нужен - автолёт ?//
Как кому? По нашим дорогам только на автолете и можно. Так ведь не смогут у нас его производить, потому что производства у нас нет.


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 06 августа 2015 | 00:03

olgavik: У любого аппарата тяжелее воздуха, тем более - у такого неаэродинамического, удручающе низкий КПД. Жрет много. Поэтому массовым транспортом эти автолеты не станут - по крайней мере, в обозримом будущем, пока термоядерные реакторы размером с пылесос делать не научатся. Холодного синтеза.


snarck 05 августа 2015 | 22:10

А уж сколько у нас изобретателей вечного двигателя вообще не сосчитать!


05 августа 2015 | 22:33

Я сразу узнал этого старичка - он неоднократно бывал в нашем Институте, и во многих других институтах он тоже бывал, а однажды я видел его в приемной заместителя министра тяжелого машиностроения, где он сидел первым в очереди, терпеливый, чистенький, пылающий энтузиазмом. Старичок он был неплохой, но к сожалению не мыслил себя вне научно-технического прогресса.
.....- Вот, изволите видеть, эвристическая машина, - сказал старичок, - точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно - на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять же через неполную автоматизацию, печатаю снова я.
...Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..


Оксана Кирогородцева 08 августа 2015 | 18:43

bullet1983: ну почему так категорично? у нас есть даже специальное учреждение, которые поддерживает молодые таланты - школа новый технологий. Помогают школам и школьникам в инновационном развитии. Тем более, проект, я так понимаю, стране интересен. Если был не интересен, не писали бы о нем.


(комментарий скрыт)

sarmat51 05 августа 2015 | 21:51

гений это хорошо но почему улетел в Брюссель по моему автор гордится больше тем что парень улетел в Брюссель


05 августа 2015 | 22:02

извиняюсь, не читал...а оставил коммент увидав 90% девочек на фото, в классе с микроскопами и планшетниками ))) В том, что 100% этих девочек умницы и отличницы, ни капли не сомневаюсь. Это они изобретут новые технологии в будущем?....)))) нуну. Двоечники с грязными ногтями движут мир вперед !. (я не бабафил, просто фотки и текст рассмешили).


05 августа 2015 | 22:04

qwenn: ...извиняюсь...не правильно ляпнул...правильнее, "я не бабафоб"


05 августа 2015 | 22:26

это конешно не нанотехнологичные коробки для почты, но думаю что при помощи микроскопа будут разработанны прототипы не только автолета, но и мобильные приложения.
ап то шо в руках у мальчика на первой фотке, так я еще лет пять назад подобную приблуду дочке на день рождения покупал.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

05 августа 2015 | 23:55

>
Опять пылисосят, ну и когда это кончится? Закрыть границы, отключить интернет и открыть шарашки!


serj14 05 августа 2015 | 23:56

Согласен, что лучше делать в реале свой дом, участок, улицу комфортнее, чем ухаживать в Интернете за виртуальным огородом.


dubius 06 августа 2015 | 02:32

"А вы как думаете?"

Думаю , парню нужно ехать в какую-нибудь страну ,
где его таланту найдется применение.
Здесь летающие автомобили не нужны.


firmix 06 августа 2015 | 06:36

dubius: "А вы как думаете?"

Думаю , парню нужно ехать в какую-нибудь страну ,
где его таланту найдется применение.
Здесь летающие автомобили не нужны.
=======================================================================
Летающие автомобили и там не нужны (может быть). Но в условиях для развития таланта и его применения сомневаться не приходится.


wowagera 06 августа 2015 | 06:17

Плевать им всем нанаших детей,внуков..Их дети за бугром в шоколаде-больше ничего не надо..


06 августа 2015 | 07:04

А этот самый "ученый мир" в курсе, что его тов. Никитский записал в "шоки"?


06 августа 2015 | 08:13

Вспоминается легенда о том,как з/к з/к из пилы "Дружба" смонтировали вертолет и перелетели через ограждение зоны. Интересно эфиопский з/к смышленее российского?
Очень интересный эксперимент ШНТ-что будет если дерево обвешать гаджетами. Сможет ли оно начать думать?


kstar 06 августа 2015 | 09:19

Хорошая статья для 1 апреля.


snaiper4133 06 августа 2015 | 09:20

Лишь бы дороги не строить


06 августа 2015 | 09:31

Летающие "Жигули"?!?! Презик сказал бороться с ДТП!!! Пьяный поп в летающих Жигулях???? А если он в Кремль залетит??? Правда парковку ПЛАТНУЮ на крышах можно сделать....


robottt 06 августа 2015 | 10:56

Если детям не мешать, они сами добудут себе необходимые знания.
Школа только тормозит их развитие.


Александра Инченко 10 августа 2015 | 16:35

robottt: а мне кажется, что наоборот, современная школа, укомплектованная компьютерами, планшетами и прочей техникой, дает детям возможность совершенствоваться в технических науках


Yunna Gromova 07 августа 2015 | 13:30

Молодец какой! А почему вас всех так Брюссель возмущает? Это нормальная практика, там выставка, наверное, какая-то международная. За парня остается только порадоваться. Все-таки здорово, что правительство помогает молодым талантам раскрыться, поддерживает и финансирует.
Возможно, случай с этим автолетом станет переломным и многие талантливые ребята узнают, что можно получить помощь у департамента инф.технологий.


Александра Инченко 10 августа 2015 | 16:24

Радует одно - что возрождается любовь детей к технике, что не только играть в компьютер и хамить. И то, что существует такой проект, как школа новых технологий, помогающая юным талантам. надеюсь, что в скором времени наша страна всех удивит своими изобретениями!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире