Предлагаю вашему вниманию свой репортаж из удивительной республики — ДНР. Донецкая республика была основана в Донецке 7 апреля 2014 года. А спустя месяц 12 мая, был провозглашён государственный суверенитет ДНР. 



Попасть в ДНР можно только по «земле». Сначала проходите российских и украинских пограничников, затем ДНР. Я попал в ДНР с гуманитарным конвоем МЧС.



Сразу видно, что на пограничном пункте Успенка на территории ДНР шли бои. За этим постом начинается непризнанное государственное образование ДНР. 

 

Независимость ДНР на сегодняшний день признана только частично признанной республикой Южная Осетия и непризнанной Луганской Народной Республикой. Проезжаем печально известный Иловайск. 



В Иловайске шли ожесточённые боевые действия между вооружёнными формированиями Донецкой Народной Республики и подразделениями силовых структур Украины. По итогам боёв город остался под контролем сил ДНР, поражение, нанесённое украинским силовикам, расценивается некоторыми комментаторами, в т.ч. с украинской стороны, как достаточно значительное.



Здания и инфраструктура города в ходе боев были в серьёзной степени разрушены. 



Хотя уже начинают потихоньку восстанавливать мирную жизнь. Начинают с детей — в школе поставили новые окна. 



Не меньшее значение уделяют восстановлению сельского хозяйства. Наш конвой также везет семена, дабы было что садить. 



На подъезде к Макеевке встречаем необычные плакаты



А местами встречаем военную технику, говорят поехали на учения. 



А вот и Донецк. Население самопровозглашённой Донецкой Народной Республики в границах зоны влияния по состоянию на 1 марта 2015 года оценивается (согласно Государственной службы статистики Украины, на 1 января 2014 года) в 2 380,3 тыс. чел. (54,8 % от всего населения Донецкой области Украины, которое на 1 января 2014 года составляло 4 343 882 человек).



Ведутся дорожные работы, впрочем, в подмосковном городе Королев дороги не лучше



До 1961 года Донецк назывался Сталино. За годы Советской власти Сталино превратился в крупнейший центр металлургической и угольной промышленности и благоустроенный город Донбасса.



В Донецке много новых современных зданий.



Порой даже забываешь, что раньше тут рядом шли бои.



Видно, что раньше город процветал. В 2012 году деловой журнал Forbes признал Донецк лучшим городом Украины для ведения бизнеса по пяти категориям: человеческому капиталу, покупательной способности, инвестиционному климату, экономической устойчивости, а также инфраструктуре и комфорту.



Донецк являлся одним из четырёх городов Украины, принимавших Чемпионат Европы по футболу 2012. В Донецке расположен первый в Восточной Европе стадион, спроектированный и построенный в соответствии с 5-звездочной аккредитацией УЕФА Донбасс Арена. 



С началом боевых действий в пригороде Донецка, многие предприниматели свернули свой бизнес



Экономика города сильно пострадала…



Много свободных рекламных площадей. 



Согласно данным ООН, в Донецке прекратило работу более 70 % предприятий (многие из них — шахты, которые поставляли уголь для предприятий и электростанций остальных областей Украины). 



Часть заводов пострадала непосредственно от артобстрелов, часть лишилась инфраструктуры и была обесточена: в ходе боевых действий были разрушены железнодорожные пути и повреждены линии электропередачи.



Мешки с песком используются повсеместно



На заправочных станциях



Вокруг административных зданий



Многие жители заклеивают окна.



Система ЖКХ в городе не в лучшем состоянии, многим приходится убирать самим свои подъезды. В некоторых домах встречал очень грязные подъезды



В подвалах по законам военного времени оборудуют убежища 



Власти Украины рассматривают ДНР как террористическую организацию, а участников политических и военных структур республики как сепаратистов и террористов. В свою очередь, Министерство иностранных дел ДНР рассматривает власти Украины как «преступный режим», который совершает на территории республики «военные преступления, вызвавшие жертвы среди мирного населения и гуманитарную катастрофу».



Забежал на рынок — продукты питания есть



Как нам сказали, на этом рынке самый большой выбор. Во всех других магазинах выбор товара ограничен.



Цены в гривнах, но принимают и рубли. 



Вот так сегодня живут в Донецкой Народной Республике…

Комментарии

123

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


saasa 28 июня 2015 | 11:10

Помнится, что майдан начинался с лозунгов народа: Долой олигархов!
В ДНР есть олигархи? А в Киеве есть олигархи?
Гражданская война идёт между кем и кем?
Между народом, который против олигархов и народом который за олигархов?


29 июня 2015 | 08:14

saasa: Майдан начинался и заканчивался лозунгом "Зека -геть".


olfed 28 июня 2015 | 11:25

и что у Путина было в голове когда он начинал войну?


28 июня 2015 | 14:59

olfed: А у чекистов весь разум возмущенный выкипел еще в 1917 году, послушайте их песни!!! Кипитнаш разум возмущенный????


funkyyy 29 июня 2015 | 16:53

olfed: А доказательства есть, что он начал и что там есть войска РФ? Вопрос в другом – зачем Порошенко воюет на Донбассе и убивает мирных жителей?


lumumba25 30 июня 2015 | 10:53

что у хунты было в голове, когда начали майдан: власть и бабки. Власть взяли, бабки получили (за год эффективный менагер Петя I Порошенко увеличил свой капитал в 7 раз). Зато ЦЭЕВРОИНТЕГАЦИЯ


samkos 28 июня 2015 | 11:43

Дело не только в наличие продуктов питания. Какую судьбу уготовили кукловоды сепаратистов оккупированным территориям ? Есть ли будущее у областей, управляемых российскими наёмниками ? Какая перспектива ожидает территории и людей, зависших между двумя государствами, под дулами танков и Градов ?


polyn 28 июня 2015 | 13:39

samkos: Есть продукты, а какие цены на них? В 2 раза выше чем в соседних городах под ВСУ, а пенсии платят кусками и в рублях по странному курсу 1:2...Сейчас в Украине на пенсию прожить нереально, а в ДНР?


funkyyy 29 июня 2015 | 16:57

samkos: А кем территория то оккупирована?


quartz_51 28 июня 2015 | 11:59

С середины 2014 по июнь 2015 года, МЧС России доставил 31 конвой для жителей Луганской и Донецкой областей - более 38 тыс. тонн гуманитарной помощи. Это около десяти ж/д составов.
Хорошее начало. Хочется надеяться, что это станет доброй традицией.
И не вздумайте взваливать эти расходы на миллиардеров, товарищ Путин. Обесцененные вклады пенсионеров, резвые цены и тарифы ЖКХ всегда к вашим услугам.


georg27 28 июня 2015 | 20:20

quartz_51 Простите, а какое количество эшелонов с боеприпасами и топливом для бронетехники было доставлено из России за тот же период?


quartz_51 28 июня 2015 | 22:38

georg27:
Это не знают даже украинские пограничники, упомянутые автором блога. А что уж тут говорить про меня.


saasa 28 июня 2015 | 12:02

Кто теперь у руля власти в ДНР, народ или олигархи?
Какая идеология новой республики: вся власть народу или вся власть олигархам?
Когда мы получим ответы на эти вопросы, тогда и будет понятно, ради чего и за что идет война на Украине!!!


physist 28 июня 2015 | 13:03

saasa: Как легко мы рассуждаем о структуре власти в соседней стране. А можете сказать, у нас в России власть принадлежит народу, олигархам или еще кому-нибудь?


xthybrf 28 июня 2015 | 12:27

Я попал в ДНР с гуманитарным конвоем МЧС._____________
Спасибо Никитскому, теперь хоть все знают для чего ездят колонны МЧС на Юго - Восток.

Непризнанное государственное образование ДНР_____________
ДНР и ЛНР никто не признал кроме Южной Осетии, даже Абхазия и Россия не признали и не собираются признавать эти бандитские формирования.

По итогам боёв город остался под контролем сил ДНР_______________
Только бои там были между русскими "отпускниками" и украинцами, защищающими свою родину. Никаких "ополченцев" там не было. Они пришли уже после, для показухи.

Встречаем военную технику, говорят поехали на учения____________
"Учения" - это подготовка к очередному наступлению.




jnna 28 июня 2015 | 13:40

А танчики для учений видимо в местном "военторге" куплены?


netsterof 28 июня 2015 | 14:13

Лжете. Как Горный.


28 июня 2015 | 14:57

Жили люди , не тужили :--- пришли шестерки КГБ сталинские , устроили террор мирного населения, чекистский православный ИГИЛ и довольны, упыри без крови и при солнечном свете жить не могут, им нужна КРОВЬ, горе, голод, несчастья простых людей, тогда они себя называют " ХОЗЯИН"а нас " ЛАГЕРНОЙ ПЫЛЬЮ" --- радуйтесь крымфашисты , водка ПУТИНКА подешевела и Россия ВПЕРДЕ!!!!


funkyyy 29 июня 2015 | 17:07

alexgodexist: Да что-то вы все с ног на голову… кровь, горе, голод, несчастья простых людей там несут доблестные ВСУ своему собственному народу.


30 июня 2015 | 22:16

funkyyy: Ну , что Вы лезите на Чужую территорию, в Суверенную Украину, Вас своего чекистского гадюшника мало, все у Вас прекрасно, и доллар дешевый и евро копейки стоит, и работы сверх оплаченной, хоть жопой ешь ??? Оглянитесь, дешевеет только водка ПУТИНКА:--- медицины нет, образования нет, мусора воры и бандиты, опера КГБ миллиардеры, а Вы крымнаш???? Не стыдно??? России и Украине нужен мир, банду КгБ в сортир!!!


funkyyy 01 июля 2015 | 11:04

alexgodexist: Да с чего вы взяли, что мы лезем в ваши дела? Мы так… попкорна набрали и шоу наблюдаем, ваша рада уже давно бы утерла нос камеди клаб по популярности, если б не кровавая баня на Донбассе, которую вы устроили. А за нас не переживайте, у нас все хорошо – денег хватает и на жизнь и на поразвлечься, и в остальном все хорошо и еще лучше будет не сомневайтесь, это вам просто кто-то не верную информацию дал или может вы страну перепутали. Да кстати, я вообще сейчас все больше машин с украинскими номерами на наших дорогах наблюдаю, так что еще не понятно кто к кому лезет, да мы и не против приезжайте будем рады ваши мифы развеять )))


02 июля 2015 | 00:05

funkyyy: Извините меня, товарищ из органом, вы меня с Украинцем перепутали, это у Вас от подешевевшей водки ПУТИНКА, в Алегарха себя записали, а зря , скоро Ваши патриотические счета в Цюрихе прихлопнут?!? Слушайте песенки опера КГБ Кбаева , как пела Сердючка:--- Все будет хорошои уж я то опер знаю!!!


funkyyy 02 июля 2015 | 00:12

alexgodexist: ))))))) да ты уже хряпнул походу


02 июля 2015 | 22:26

funkyyy: Вот теперь я понял , какие тяжелые ломки у крымфашистов от подешевевшей водки ПУТИНКА, как говорит Венедиктов, аптека за углом, а если не поможет, обратитесь к Бильжо, он Вас вылечит и нарисует?!? Сорри!!!!


(комментарий скрыт)

28 июня 2015 | 15:50

Слава Новороссии! Великие люди!
Это не укробандеровцы, а настоящие патриоты своей Родины.
Это не мнимые "херои", жгущие покрышки и убивающие беззащитных людей.


alexx2101 28 июня 2015 | 16:10

Цены на рынке указаны в гривнах. Контроль товаров на границе должны осуществлять не пограничники, а таможня. Отсюда вывод-контроля как такового на границе нет. Вези, что хочешь. Чему так рад блогер Никитский не совсем понятно. Если там так все хорошо, то почему население собирает митинги против войны? Живи и радуйся. Кстати, когда блогер пересекал границу, кому он предъявлял свой багаж для таможенного контроля?


chan_kay_3 28 июня 2015 | 16:58

Каких-каких пограничников проходите??? Тех украинских пограничников, которых сепаратисты убивали???


saasa 28 июня 2015 | 18:19

На Украине голодные пенсионеры с кастрюлями на головах вышли на митинг, потом начался майдан с требованием: Долой олигархов!, потом олигархи захватили власть, потом началась война, потом стали повышаться цены и тарифы! Где тут здравый смысл и логика? Я всегда считал украинцев пусть и хитрыми, но умными людьми, но я не вижу логики и здравого смысла в их действиях!!!


29 июня 2015 | 08:17

saasa: не видите потому, что описали свои (?) фантазии, а не действия украинцев.


(комментарий скрыт)

jetoma 29 июня 2015 | 00:12

Видно, что раньше город процветал. В 2012 году деловой журнал Forbes признал Донецк лучшим городом Украины для ведения бизнеса по пяти категориям: человеческому капиталу, покупательной способности, инвестиционному климату, экономической устойчивости, а также инфраструктуре и комфорту.
_____________________________________________________
Вот с этим чувак, по-моему, явно прокололся. Голова - она для того, чтобы типа думать.
И зря он так мужика на Дастере подставил. Может, тот на этой машине в Европу мечтает съездить.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире