09:36 , 08 декабря 2019

Письмо с моей фермы. 8 декабря 2019

слушать

Я как-то писала, что для собак прогулки это то же самое, что для нас — чтение книг. В каждом запахе они чуют (читают) новости, узнают, какой зверь пробежал, что сообщил, какое у него было настроение — воинственное или мирное. Особенно жадно собаки хватаются за запахи в тех местах, где мы бываем не часто. Беда таких мест в том что собаки, особенно охотник Джокер, могут так «зачитаться», что забывают про всё остальное. Про то, что мы с собаками его ждем, что мы все должны вернуться к машине и поехать домой… Но я заметила, что чем быстрее я еду на велосипеде, тем меньше времени у собак остается на то, чтобы зачитываться запахами и с головой погрузиться в чтение какой-нибудь норы. Они научились «скорочтению»! Да, есть такой способ, многие люди умеют быстро-быстро читать книги. Вот и собаки, научились быстро-быстро обнюхивать территорию и бежать дальше. Так что, к счастью, в последнее время у нас страшных приключений не было.

А коты, в связи с наступлением зимы, решили вообще почти не выходить на улицу, залегли в своей котейной на лежанках и спят. Просыпаются только, чтобы поесть и выскочить во двор по своим делам. И быстро назад.
Но сегодня я хочу вам рассказать не о своих котах, а о об одном из знаменитых английских котов и о том, что с ним недавно приключилось.

Самый известный английский кот, Ларри живет и работает (ловит мышей) в резиденции британского премьер-министра. А в соседнем доме, в резиденции Министра Иностранных дел три года назад поселился мышколов Палмерстон — кот, который, как и Ларри, попал на такую высокую должность из приюта. Имя своё он получил в соответствии с должностью — кот был назван в честь знаменитого Министра Иностранных дел 19 века, лорда Палмерстона.

На этой неделе кот Палмерстон попал в выпуски новостей. Газеты радостно сообщали, что кот, наконец, вернулся в Министерство Иностранных дел и приступил к своим обязанностям. Оказывается, Палмерстон 4 месяца отсутствовал на работе, жил в деревне и лечился от стресса! Да-да, у кота был стресс. Оказалось, что его обкормили кошачьими конфетами, затискали и избаловали до такой степени, что он стал плохо себя чувствовать, его шерстка перестала блестеть и всем своим видом кот показывал, что ему нехорошо. Даже мышей перестал ловить!

Ветеринары строго-настрого запретили давать Палмерстону кошачьи конфеты, поднимать и тискать кота и предписали ограничить территорию, по которой он может бегать. Теперь Палмерстон не получает лакомств, ест только полезный корм, его запрещено брать на руки и тискать, а территория, по которой он может передвигаться, ограничена тяжелыми дверями, на которых висят таблички: «Вы вступаете на территорию кота Палмерстона, пожалуйста, соблюдайте все правила поведения, не оставляйте под своими столами миски с едой для него, закрывайте двери и уважайте кота и его пространство». Все сотрудники Министерства Иностранных дел Великобритании ходят на цыпочках и соблюдают строгие правила поведения.

А кот Палмерстон еще более рьяно охотится на мышей — ведь это единственное лакомство, которое он может добыть своими лапами! И зубами.

Зато его шерстка снова блестит и он радуется своей кошачьей жизни.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире