17:17 , 05 февраля 2014

Арест Баснер — это Магнитский от искусства

У Лены Баснер я был в гостях на кухне в последний раз на Новый год. Играла гитара, застольные песни, а знаменитый абажур… или вы не знаете про абажур? Лена просит всех знакомых уезжающих в дальние края привезти что-нибудь для абажура — кто ракушку, кто корешок привезет, а то и черепок попадается неведомо откуда. И все это уютно свисает над столом веревчатой горой.

Интересно, тоже изъято вместе с мобильниками и тапками?

Чтобы всем было понято: арест Баснер — это Магнитский от искусства. Ее арестовали не за то что-де 5 лет назад устно сказала Васильеву, будто некая картина похожа на настоящую. Ее держат в заключении, потому что своим изобретением она перебежала дорогу мошенникам и уголовникам.

Лена предположила, что после Хиросимы в красках должен встречаться новый изотоп, которого раньше не было в природе. С учетом 500 испытаний ядерного оружия и всяких Чернобылей определить подделку сварганенную после 1945 года теперь стало делом 10 минут. Изобрела с физиками метод. Патент. Работающая экспертиза. Дикая угроза рынку фальшивок. Огромному рынку. Криминальному.

Лена после патента стала опасаться за себя и семью. Не зря.

Я не знаю репутацию судьи Е.Федоровой. Но СИЗО — это дикость и варварство, которое уже характеризует. С утонченной психикой Баснер — это все едино что 5-летнего ребенка сажать.

Отстоим?

Ну просто это дикость и нелепица российской действительности.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире