Вопросы по закону о митингах, обсуждаемому последние недели, остались. Даже после того, как комитет по законодательству Думы уже выступил с определенными предложениями по поправкам.

Совершенно непонятно, например, как в соответствии с законом надо будет оценивать традиционные гуляния пограничников и десантников, которые каждый год у нас имеют место в мае и августе. По каким формальным и юридическим признакам можно установить, кто организатор данных мероприятий?

И не станут ли санкции по этому законопроекту применяться к фанатам, которые выходят на улицы городов и поселков, малых и больших, когда наши спортсмены одерживают серьезные победы? Взять хотя бы последний чемпионат мира по хоккею или приближающийся Евро-2012, который пройдет уже в ближайшие дни.

Поэтому, думаю, закон требует доработки. И, может быть, правы те, кто настаивает сегодня, что закон надо вернуть к процедуре первого чтения. Уточнить, прояснить некоторые вопросы.

Поспешив с этим законом, можно не только насмешить, но и огорчить. Очень многих. И спровоцировать новую волну протестов, в том числе потому, что диалога по-прежнему практически нет. Ни с оппозицией, ни с общественно-политическими организациями, ни с гражданским обществом.

Почему такое пренебрежение к своему народу, к своим гражданам, к своим избирателям?
Я не знаю.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире