10:43 , 07 июля 2020

Помогли матери-одиночке вернуть ребенка, которого незаконно забрала опека

Лилиана Колосова живет в небольшом городке Кировской области. Живет небогато.

У младшего сына Андрея в школе сменился директор и, по словам родителей, начались поборы — на тетради, учебники, форму.

Лилиана написала заявление в региональное Минпросвещения. После этого пришла опека, заявила, что якобы сын жаловался в школе, что мама его бьет, и забрала Андрея в приют. И хотя на суде ребенок это не подтвердил и никаких других доказательств не нашли, Лилиану приговорили к полутора годам заключения условно и ограничили в родительских правах.

Больше года Лилиана борется за возвращение ребенка. За это время от тяжелой болезни умер ее старший сын.

После нашей публикации в проекте #НеОдинНаОдин Генпрокуратура провела проверку и выяснила, что мальчика забрали с нарушениями, а в школе действительно были незаконные сборы денег с родителей. После этого Андрея передали из приюта под опеку родственнице, и у Лилианы появилась возможность чаще видеться с младшим сыном.

В конце июня суд принял решение восстановить Лилиану в родительских правах. Решение должно вступить в силу через месяц. Но Лилиана боится, что органы опеки подадут апелляцию.

'Я очень надеюсь, что решение останется в силе и мы будем жить с сыном вместе, — сказала нам Лилиана. — Когда я сказала Андрюше, что заберу его в августе домой, он обрадовался, запрыгал от счастья'.

Мы продолжим следить за этой историей и надеемся, что маме скоро вернут ее сына.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире