10:42 , 30 июня 2020

Больше двух лет мама тяжелобольного ребенка добивается положенного ему по закону жилья

Больше двух лет мама тяжелобольного ребенка добивается положенного ему по закону жилья. А чиновники в Казани делают все, чтобы это жилье не дать.

У 15-летнего Ильдара Гисматуллина неоперабельная опухоль сосудов головного мозга и еще много других сопутствующих диагнозов. Часто бывают тяжелые приступы эпилепсии.

Папа давно ушел из семьи. Мама Лилия ухаживает за Ильдаром одна.

Они живут в двухкомнатной квартире с сестрой Лилии и её сыном-студентом.

Эпилепсия с частыми припадками — одно из заболеваний, при которых закон не допускает совместное проживание большого количества людей в одной квартире. Поэтому по Жилищному кодексу государство обязано предоставить Ильдару вне очереди отдельное жилье по договору соцнайма.

Первый раз Лилия подала документы на улучшение жилищных условий два года назад. Но до сих пор местные чиновники отказывают ей под разными предлогами. Говорят, что в квартире, где Лилия с сыном живут сейчас, хватает площади на всех членов семьи. Что семья не малоимущая, потому что доход на двоих — 25 тыс. рублей. Что по местным законам вместо жилья положена субсидия.

На стороне мамы с больным ребенком — Верховный суд и прокуратура Казани.

Сейчас идет очередная прокурорская проверка.

Мы в проекте #НеОдинНаОдин продолжим следить за этой историей и будем помогать Лилии и Ильдару добиваться того, что положено им по закону.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире