10:32 , 16 июня 2020

Женщина год пытается получить российское гражданство…

Наталья родилась в Белоруссии, а в 11 лет переехала с семьей в Россию. Отец работал вахтовиком в Тюменской области. Здесь Наталья окончила школу и ПТУ.

В 1997 году отец отвез ее и брата назад к бабушке в Белоруссию. К этому времени из семьи ушла мама, отцу было тяжело одному растить детей. Наталья прожила у бабушки 8 лет, получила белорусский паспорт и снова вернулась в Россию.

Жила в Москве, вышла замуж, родила двоих дочек, переехала в Кабардино-Балкарию, развелась.

6 лет назад Наталья получила вид на жительство. Прожив по российскому ВНЖ пять лет, подала заявление на получение гражданства, но документы у нее не приняли.

Попросили предоставить адресный листок убытия из Белоруссии или паспорт серии РР, который выдается для постоянного проживания за пределами республики.

Ехать в Белоруссию и заниматься получением этих документов у Натальи возможности нет — не на кого оставить детей.

К тому же из-за пандемии коронавируса она потеряла работу. И из-за отсутствия российского гражданства никакие пособия на детей тоже не получает.

Наталья обратилась в наш проект #НеОдинНаОдин.

Мы написали в МВД России с просьбой помочь в получении гражданства, и после проверки выяснилось, что женщина является гражданкой РФ, так как на день вступления в силу закона 'О гражданстве Российской Федерации' в 1992-м она жила и была зарегистрирована в России.

Скоро Наталье должны выдать паспорт.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире