10:50 , 12 мая 2020

Помогли многодетной матери-одиночке из Костромской области получить выплаты на детей

Помогли многодетной матери-одиночке из Костромской области получить положенные выплаты на детей.

40-летняя Татьяна Голубовская одна воспитывает троих. Больше половины зарплаты уборщицы уходит на аренду жилья — своего у семьи нет. Без постоянной прописки пособие по безработице получить нельзя.

Год назад с проектом #НеОдинНаОдин мы помогли Татьяне и ее старшему сыну получить гражданство РФ. Но два месяца назад возникли новые проблемы — с получением пособий на детей.

В январе Татьяна сменила регистрацию и заново сдала все документы на выплаты. Но деньги так и не пришли. Женщина обратилась в МФЦ, а потом в социальную службу. По словам Голубовской, за целый месяц звонков к телефону там так никто и не подошел.

Тогда Татьяна снова обратилась в наш проект #НеОдинНаОдин, а мы — в администрацию Костромской области. После проверки Татьяне сразу выплатили все пособия. А сотрудники социальной службы помогли оформить удостоверение многодетной матери.

'Перед майскими праздниками учитель из нашей школы принес нам продуктовый набор в качестве помощи многодетным семьям: тушенку, консервы, рис, гречку, сахар. А следом начислили пособия — 7500 рублей за два месяца. Так что жить можно. Спасибо большое!' — радуется Татьяна.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире