3206429

Помогли пятилетней Даше Худяковой из Москвы продлить инвалидность еще на один год.

У Даши самая распространенная форма ДЦП. Девочке бесплатно положен один курс реабилитации и санаторно-курортного лечения в год, а дома она занимается на тренажерах и беговой дорожке. Прогресс уже виден, но останавливаться рано.

Инвалидность Даше нужно было продлевать и подтверждать ежегодно. В ноябре прошлого года мама девочки, Юлия Хвощева, по совету врачей попыталась оформить инвалидность сразу до совершеннолетия, но комиссия и вовсе отказала в статусе инвалида.

Якобы у девочки двигательные функции нарушены только на 20%, а по новому закону статус 'инвалид' дается при минимуме в 40%.

При этом все рекомендации по лечению и реабилитации оставили в силе! А это значит, что теперь дорогостоящую терапию семья должна будет оплачивать за свой счет, но денег у родителей на это просто нет.

Юля пожаловалась в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве. Но и там ей отказали. И тогда она обратилась к нам.

Мы с проектом #НеОдинНаОдин направили запрос в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы. Они связались с Юлей и пригласили на обследования, а после продлили Даше инвалидность.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире