15:38 , 03 декабря 2019

Помогли 80-летней блокаднице получить российский паспорт

Помогли 80-летней блокаднице получить российский паспорт. Галине Сикорской, филологу по образованию, пришлось ради этого доказывать 'статус носителя языка'.

Галина родилась в Ленинграде, пережила в нем блокаду, но после развода, почти 40 лет назад, переехала на Украину и сменила паспорт на украинский.

Не так давно у Галины Сергеевны начались проблемы со здоровьем — она перенесла инсульт, после которого частично потеряла память. Жить одной стало тяжело, и она перебралась к дочери в Москву, где и попыталась начать процесс оформления гражданства.

Пенсионерке пришлось пять раз ездить в миграционный центр в 30 км от МКАД, и каждый раз у нее отказывались принимать документы, находя все новые ошибки в анкете.

Галина Сергеевна написала в наш проект (https://russian.rt.com/russia/article/691099-pomosch-blokadnica-pasport) #НеОдинНаОдин. Мы обратились в ГУ МВД РФ, и заявление блокадницы рассмотрели в первоочередном порядке.

Женщина уже получила российский паспорт и теперь оформляет пенсию и медицинский полис.

'Я как представлю эти постоянные поездки в Сахарово и бесконечные переписывания анкет — страшно становится. Без вас мы бы до сих пор ездили туда-сюда', — сказала Елена, дочь Галины Сергеевны.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире