3172117

Вот еще одна история о том, почему и для чего работает наш проект #НеОдинНаОдин: Дмитрия Смирнова лишили прав за нарушения его полного тезки, который еще и родился с ним в один день. Тезка водил машину пьяным, а по инстанциям, чтобы доказать свою невиновность, бегал другой Дмитрий.

О лишении прав Смирнов узнал случайно — решил проверить на сайте ГИБДД, есть ли у него штрафы. К своему удивлению, он обнаружил штраф за езду без ремня, который был выписан в Пермском крае, где Дмитрий никогда не был. Смирнов пошел в местный отдел ГИБДД, где ему сказали, что его лишили прав за езду в пьяном виде.

Чтобы доказать свою невиновность и оплатить услуги юристов, Дмитрию пришлось продать автомобиль. Сейчас он ездит на велосипеде — права ему так и не вернули.

Мы опубликовали историю Дмитрия Смирнова в нашем проекте #НеОдинНаОдин, и в местном МВД разобрались в ситуации — признали ошибку и принесли официальные извинения. Ведомство попросило прокуратуру опротестовать постановление об административном правонарушении. Смирнов надеется на отмену решения суда о лишении прав, а мы продолжаем следить за этим делом.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире