Безусловно, согласен с тем комментарием, который дал вчера вечером А.А. Венедиктов по поводу списка неэффективных вузов. Действительно, многие из образовательных учреждений, опубликованных в списке филиалов и вузов, надо прикрыть. Но сомнения остаются.

Методику измерения качества вузов А.А. Венедиктов сравнил с градусником. Но градусник можно, как известно, засунуть под мышку, можно в рот, а можно и в задний проход. Видимо, у нашего Минобрнауки лучше получается последнее. Уверен, что к питерской Академии театрального искусства, к Московскому архитектурному институту, Литинституту или Ростовской консерватории можно предъявить немало претензий, — но это старейшие учебные заведения России, где учат лучше — и много лучше, — чем во многих зарубежных вузах. Если им не хватает балов по ЕГЭ, то это вполне естественно: виртуозам баянистам, артистам или скрипачам не надо знать высшую математику. А то, что этим институтам не хватает квадратных метров, — то это вина государства.

Видит Бог, начинаешь сомневаться в компетентности людей, которые опубликовали эти списки.

Будем надеяться, что это градусник, как часто у нас бывает, засунули не в то место. Может быть, лучше вынуть, чтобы не доводить до позора засунувших?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире