Депеши из Ирана в мировых СМИ на фоне уличных беспорядков в городах:

По меньшей мере три ведущие государственного телевидения Ирана сообщили, что увольняются с работы в знак протеста против попытки властей скрыть правду о крушении украинского самолета, сбитого иранскими ПВО. 

«Спасибо зрителям за то, что принимали меня. Сегодня это закончилось. Я никогда не вернусь на телевидение», — написала в социальных сетях телеведущая Захра Хатами. Ведущая Сааба Рад сообщила, что после 21 года на телевидение и радио она ощущает, что не может продолжать работу.

«Не могу поверить в убийство моих соотечественников. Извините, что я лгала вам 13 лет. Несколько лет назад я ушла с работы и никогда на нее не вернусь», — сообщила их бывшая коллега Джеларе Джабари.

В первые дни после катастрофы, унесшей 176 человеческих жизней, власти Ирана утверждали, что причиной крушения стали технические неполадки. Но затем им пришлось признать, что лайнер был сбит ПВО. Согласно нынешней версии, речь идет о трагической ошибке, ответственность за которую власти возлагают на США.

Если дошло до увольнения телеведущих, и это не фейк ньюс, то на улицах иранских городов и в студенческих кампусах действительно происходит серьезное брожение — через 40 лет жесткого режима аятолл. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире