16:38 , 20 сентября 2018

Все было хорошо, пока не пришел Ройзман

Вчерашняя новость о поддержке замглавы ФСИН введения заместельной терапии вселила надежду, что лед тронулся. Но тут же вылез господин Ройзман со своим традиционным репертуаром и выдвинул «контраргументацию» в ответ Рудому. Как говорит Катя Винокурова, все было хорошо, пока не пришел Ройзман. Или там не так было?

Каждый аргумент Евгения Вадимовича, как обычно, разбивается вдребезги – ввиду подмены понятий, отрицания медицины, манипуляции фактами и отсутствия логики.

Ройзман #1: «Рудый не понимает, о чем говорит. Заместительная терапия работает для героиновых наркоманов. Сейчас же главная проблема – в курительных смесях».

В спайсах-то? Евгений Вадимович остался в 2008? Никогда бы не подумала, что встану на сторону сотрудника ФСИН, но из этих двоих не имеет представления, о чем говорит, именно Ройзман. Никогда и не имел.

Сейчас хотя бы просто говорит, а деятельность ведет в музее русской иконы, и слава богу. Это безопаснее для окружающих.
Обратите внимание, что маэстро все-таки дошел до признания эффективности ЗМТ в случае опиоидной зависимости – это уже большой шаг в цивилизацию!

Ройзман #2: «Заместительная терапия – это очень дорого, речь идет о тысячах долларов в месяц. Когда у государства не хватает денег на онкобольных и сердечников – это было бы странно нелогично».

У государства хватает денег на невероятное обогащение чиновников, на ЧМ по футболу, Олимпиаду, на 112 розовых сакур за 400 млн рублей. Не кажется ли это Евгению Вадимовичу странным и необычным? А на лучшую программу снижения вреда, которую давно ввели почти в 150 странах – денег нет.

Это сообщает нам «либеальный оппозиционер» Ройзман. Понятно.

Евгений Вадимович упорно отрицает признанный главными медицинскими ассоциациями мира факт, что наркозависимость – это болезнь. А зависимые от наркотиков нуждаются в помощи не меньше, чем больные с другими диагнозами. Или одни болезни надо лечить, а другие – нет?

Кроме того, Ройзман не знает, что наши соседи белорусы все посчитали и опубликовали отчет о том, что вложенный в программу ЗМТ рубль приносит экономике страны 6 рублей. Батька хоть и не первый гуманист, зато денежки любит и соображает. Но Евгений Вадимович докладов не читает. Он же писатель, а не читатель. Практик, а не теоретик.

Ройзман #3: «В наркоманы начнут записываться. Тебе ведь будут выдавать!»

То, что Евгений Вадимович держит людей за скотов – это известно. По его мнению, граждане нашей страны не имеют воли и не способны себя контролировать. Но почему же, несмотря на то, что каждый человек старше 18 лет может легально приобрести водку, это делают далеко не все?

Страна у нас пьющая, безусловно, но по логике Ройзмана, мы все давно должны были помереть от цирроза. Справляемся же, нет?
«Выдавать» просто так никто ничего не будет. Заместительная терапия внедряется в клиники, метадон принимают под контролем нарколога в стерильном кабинете. Опять же, Евгений Вадимович банально не в курсе, о чем речь. К сожалению, словам этого человека часто верят – все-таки, профессиональный политический спикер.

Ройзман #4: «Коррумпированные врачи создадут метадоновый черный рынок».

Врачей Евгений Вадимович сразу записал в коррупционеры. Тоже говорит о большой любви экс-мэра к человеку. Наркотики и сегодня хранятся у врачей. Разве большая часть из них проникает на улицу? Это голословное утверждение. Если такой рынок и возникнет, он не будет настолько масштабным и опасным, как героиновый.

В целом, Ройзман слабо разбирается в теме и в своей риторике чаще всего не опирается ни на какую реальную статистику. Он воздействует при помощи эмоций, играет на чувствах аудитории и еще больше стигматизирует наркозависимых, подводя к мысли, что это недочеловеки, не достойные ни элементарного сочувствия, ни нормального медицинского обслуживания.

Удивительно, что Ройзман отказывается изучать проблему, но продолжает вносить смуту в головы своих слушателей, стимулировать наркофобию и поддерживать общий антигуманный климат в России, пользуясь тем, что многие считают его мнение авторитетным и экспертным.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире