19:04 , 30 июля 2018

Евгений Ройзман. Батарея — не панацея

Неоднократно анонсированный эфир с Евгением Ройзманом по проблемам наркополитики все никак не состоится – дел в музее иконы, видимо, невпроворот. Ну или на меня, как на девочку, мало из себя представляющую (не кокетство, чистая правда), такому серьезному человеку неохота тратить время. Все понимаю. Тем не менее, тему наркополитики РФ я считаю важнейшей и необходимой для обсуждения, а Евгений Вадимович назвался груздем – так что пускай лезет в студию, разве не так? Отвечать не передо мной, а перед обманутыми и загубленными им людьми.

Диспут на Эхе Москвы со светочем борьбы с наркотиками был бы замечательным шансом для развития этой почему-то непопулярной в нашей стране дискуссии, к которой я готовилась по докладам Всемирной организациии здравоохранения, Глобальной комиссии по вопросам наркополитики и ООН. А еще консультировалась с сотрудниками фонда Андрея Рылькова, которые на практике (альтернативной ройзмановской «практике») занимаются программами снижения вреда и заместительной терапией.

Развитые цивилизации стремятся к инклюзивному обществу, где есть место для каждого. Если Евгений Ройзман считает себя либеральной фигурой, почему он пропагандирует бытовой фашизм? Почему он называет дееспособных людей, наших с вами братьев, сестер, детей – нарколыгами, говнокурами и скотами? Почему Ройзман считает себя в праве ограничивать их свободу под эгидой «лечения? Приковывать к батареям? Не зная про медцину ни-че-го, не привлекая в свои фонды ни компетентных наркологов, ни даже санитаров.

Разве мы видели независимую статистику излечившихся ройзмановскими методами? Разве мы отслеживали прошедших курс «реабилитации» ГБН («Города без наркотиков») на протяжении хотя бы 5-10 лет, чтобы сделать выводы насчет ее эффективности?

Не буду обвинять Евгения Вадимовича в «сливе» – от эфира он напрямую не отказывался, но несколько раз переносил по личным причинам. Свидетелем тому был Алексеей Алексеевич Венедиктов.

Жаль, если эфир так и не состоится, но в таком случае я сожму в кулачок все данные, которые собрала за время изучения вопроса, и выпущу подброный ролик с инфографикой, статистикой, поясненями, уголовными статьями, анимашками, вспышками – все, как вы любите.

Возможно, так будет даже лучше, поскольку я не буду заикаться (ну, постараюсь) и НИЧЕГО НЕ УПУЩУ.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире