06:36 , 28 декабря 2017

Либеральный террор, или Комитет по этике

Давно в ужасе наблюдаю за феноменом либерального терроризма, и вот он наконец коснулся лично меня – в связи с заявлением о поддержке Ксении Собчак. Эти незнакомые люди, которые кричат всем подряд «стыд!», «отписка!», «презираю» и так далее – я такого рода критику уже совсем не воспринимаю и не расстраиваюсь, поскольку честна перед собой, но очень удивляюсь каждый раз, когда встречаю подобное у знакомых, а происходит это регулярно. Откуда среди т.н. либералов (на самом деле они таковыми не являются) взялось столько рупоров морали? А главное, что эти нравственные ценности каждый м**** определяет самостоятельно. Непонятно, что нужно о себе думать, чтобы считать себя в праве чуть что остервенело осуждать тех, за чьими жизнями ты следишь, потому что им не повезло использовать тот же фейсбук как рабочий инструмент. Очень вероятно, что нападающий в таких случаях куда мерзотнее, чем объект нападения, только первые свои поступки афишировать не склонны. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не подвергается критике тот, кто не рассказывает о своих делах.

Мне несвойственно осуждение, но даже если оно случается, я почти всегда молча формирую свое мнение и оставляю его при себе. Чуть что публично призывать незнакомцев «иметь совесть», серьезно? С чего вы взяли, что миру необходимо и кому-то вообще интересно ваше мнение по каждому поводу? Это же смешно выглядит. Вы не чувствуете, сколько ханжества в популярном слове ПОЗОРИЩЕ? И что употреблять его и есть позорище? Что полезного вы сделали в своей жизни, чтобы критиковать других, которые хотя бы пытаются?

Грустно, что эти бойцы ничем не отличаются от путинского электората – те же ригидность, агрессия, безаппеляционность, безудержное желание затравить, неспособность разобраться в ситуации, а главное – огромное самомнение.

Ну почему вы возомнили себя комитетом по этике?

Комментарии

93

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mostro 28 декабря 2017 | 18:03

красивая)


krysodav2 28 декабря 2017 | 18:07

Девочка, не путайте либерализм с пригожинским путинизмом!


ivan444 28 декабря 2017 | 18:35

krysodav2: Ребята! Не тратьте свою энергию на перетирание кандидатов в президенты. Всё бесполезно! Все результаты этих выборов будут нелегитимны, с Путиным или даже с Грудининым. Вся причина нелегитимности - Крым. Вы знаете, что на страну наложены санкции за Крым и Донбасс, второй раз Генеральная Ассамблея ООН признала РФ страной оккупантом, а любые выборы или призыв в армию оккупанта считается незаконным по международным законам. Так что выборы на оккупированной территории сразу признают незаконными, как и общие результаты голосования. Будущий президент сразу получает статус нерукопожатного, т.е. политического изгоя, и разговор с ним будет другой, а не такой который был до марта 2018 года. И так будет вечно, пока Крым не вернут Украине. Так что голосовать за Собчак ли, за Явлинского ли, за Грудинина ли или за Путина - бесполезное битьё ногами, в сторону избирательной урны. Мы не в тоннеле, к свету идём, мы в ж...пе!


omichka 28 декабря 2017 | 19:45

ivan444:
Мнение Генассамблеи интересует меня меньше, чем, скажем, перспектива обучения моих внуков по катехизису и "Домострою", чем по учебникам физики, или успешное занятие МВД и СК коммерцией вместо криминалистики, или неумолимое стремление к приватизации всей страны г. Сечиным. Если мы все разляжемся на диванах, мы не помрём. Придумайте уж какой-нибудь конец.


omichka 28 декабря 2017 | 19:48

omichka:
Вместо "чем", конечно же, "а не"...
Не виноватая я! Окошечки для ответов маленькие!


matveylm 28 декабря 2017 | 21:22

omichka: Окошечко для ответов можно легко увеличить, потянув за правый нижний угол...)


ginolik 28 декабря 2017 | 19:55

omichka: Сам и придумай.


omichka 28 декабря 2017 | 20:59

ginolik
Так ведь это не я, а ivan444 вопиет: "Всё пропало, шеф, всё пропало!"
Я и похуже времена видала. Всё проходит.


glotze7 28 декабря 2017 | 21:51

omichka: Только глупость остается. :)


motovil 28 декабря 2017 | 19:10

Режиссер Быков, студент из Саратова Никита Смирнов. Теперь вот и до Люси Штейн добрались либеральные молодчики. Доколе в стране будет продолжать этот либеральный террор?! Скажем же наше твердое "Нет!" и проголосуем на выборах Путина за нашего любимого Владимира Владимировича. Только он может остановить этот беспредел и установить стабильность. Руки прочь от Люси Штейн!


sokal123 28 декабря 2017 | 19:28

возомнила , Люся ,маленькая пипа.


sparky 28 декабря 2017 | 20:19

Эти незнакомые люди...– я такого рода критику уже совсем не воспринимаю и не расстраиваюсь, ... но очень удивляюсь каждый раз, когда встречаю подобное у знакомых, а происходит это регулярно.
=============================================================================================================
Люся, может этим знакомым Вам мудакам, которые Вас критикуют, и написать индивидуально? Или раззнакомиться с ними и не воспринимать критику. Но не вывешивать свою безадресную обиду так, чтобы все-все-все знали о ней.


vitaly_solo 28 декабря 2017 | 21:14

sparky:
В яблочко!
"Мне не свойственно осуждение, но даже если оно случается, я почти всегда молча формирую своё мнение и оставляю его при себе."
Когнитивный диссонанс, шизофрения, банальное враньё???
P. S.: Ну и классика жанра - употребления слова "либерал" (и/или его производных) в негативном ключе.
Умничка!!!


kachurinv 28 декабря 2017 | 20:28

Не нервничайте, г-жа Штейн. Вспомните старую истину - Ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав.


iiivvvaaannn 28 декабря 2017 | 21:23

не обращать внимания на уродов


(комментарий скрыт)

glotze7 28 декабря 2017 | 21:53

mimozof: Мыслитель, как же она твой коммент прочтет, если советы выполнит?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ruthenocene 28 декабря 2017 | 22:16

"Что полезного вы сделали в своей жизни, чтобы критиковать других, которые хотя бы пытаются?.."
Девушка, вокруг вас миллионы людей, которые делают массу очень полезных вещей. Вода из крана у вас течёт? Электричество есть? Подключение к Интернету имеется? Пломбы в зубах держатся? Поезд в метро едет, куда надо? Таксист дорогу находит? Согласитесь, всё это очень полезные вещи - в том числе и для вас лично. И любой из тех, кто всё это делает, имеет полное право критиковать тех, кто что-то там "пытается"...


buva53 28 декабря 2017 | 22:49

Люся, если вас мучает совесть, то не срывайтесь на тех, кто эту совесть разбудил.


zemljanka 29 декабря 2017 | 00:24

Очень жаль, что нет в школах и вузах дискуссионных клубов юных политиков.
Нет полноценной политичнской жизни у огромной страны.
Нет выборов президента.
Нет необходимых институтов здорового общества.
И все могут пнуть всех. Что успешно сделала автор. И получила несколько толковых комментариев.
Учиться можно и надобнл всю жизнь. Успеха молодому автору заметки.


superdiesel 29 декабря 2017 | 01:47

Полностью согласна с Вами. Люди, не способные ни на какие поступки, кроме долбежки по клаве на мягком диване, громче всех кричат "позор" и "держи вора".
Вы делаете все правильно, вы ( с Ксенией) молодцы. Вам приходится нелегко, потому что бьют вас с двух сторон. А будет ещё тяжелее. Но ничего. Сами знаете - собаки лают, караван идёт.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире