Это наше поколение. Тех, кто полжизни прожил строя коммунизм, а вторые полжизни строит капитализм. На самом деле и тогда и сейчас основным девизом нашего поколения было «Где взять денег».

Денег почему-то не хватает при любой власти. Меняются генсеки, меняются президенты, а ты все шаришь по карманам в надежде, что за подкладкой что-то завалялось.

Правда при генсеках мы пили 33 портвейн и прочую гадость, а при президентах можем позволить гораздо более широкий выбор. Но уже не лезет. Тогда лезло, сейчас не очень. Не очень хочется всегда, когда много. Когда мало — хочется. Когда много — не лезет. Парадокс времени.

Вторым парадоксом стало разделение нашего поколения. Нет не на богатых и бедных, хотя это присутствует. И не на умных и дураков. Это было изначально. А на советских и антисоветских. Советские что в прежние времена любили Брежнева, что в нынешние любят Прежнего. Антисоветские и тогда не хотели строить коммунизм и сейчас не хотят строить капитализм. В том виде, что им предлагается. Такие вечные диссиденты. Хотя понятно, что советских гораздо больше. Конформизм всегда побеждает анархизм.)

А вот чего в этой жизни лично я не делаю и не буду делать. Так это спрашивать своих друзей из знакомых из детства и юности о их политических и иных взглядах. Чтобы не разрушать хрупкую ауру прошлого. Когда мы были единой советской молодежью и пили все как один 33 портвейн и не очень на самом деле парились что нет денег. Потому что есть друзья, которые всегда выручат. Сейчас они тоже выручат, но скорее всего под процент. Поэтому никогда не просите у друзей молодости в долг. И не спрашивайте любят ли они Путина или Навального. Скорее всего их ответы вас разочаруют. В независимости от того, кого любите вы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире