«Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с инициативой о введении в России Дня государственного служащего, отметив, что чиновники попали в категорию незаслуженно забытых в плане праздника».

http://newsland.com/news/detail/id/1235636/

Очень правильная инициатива. Надо как можно быстрее поддержать Василия Бочкарева. Около миллиона человек в нашей стране (каждый сто пятидесятый примерно) не имеют своего профессионального праздника. Бухгалтера, шахтеры и десантники имеют, а чиновники нет. Большая социальная группа оказалась обделенной общественным вниманием. А ведь именно в этой группе самые большие риски попасть за решетку. Больше только в криминальных кругах. И то не всегда.

Значит – празднуем. Но как? Нет пока устоявшихся обычаев типа купания в фонтанах или разбивания о голову кирпичей и пустых бутылок. Да и не к лицу постоянно затянутым в галстуки и корсеты развлекаться таким привычным для россиян образом.

Может быть, раз в году разрешить чиновникам абсолютно легально брать взятки? Такой своеобразный Юрьев день. Публично, в присутствии камер (телевизионных, естественно). И чтобы рядом стояли чекисты с холодным сердцем и пустыми руками и кусали от злости губы. Взял, заплатил подоходный налог и за праздничный стол. Откушать, чем бог послал.

Или еще можно в этот день снять галстуки и устроить соревнования по прыжкам через скакалку. Кто выиграет, того весь следующий год силовые структуры не трогают.

Выставку борзых щенков опять же организовать. У кого щенок здоровее, тот всех умнее. Диплом дать «Лучшая сука». Или «Лучший кобель».

Орден придумать. «За усердие». 1, 2, 3 степени. Медаль «За усидчивость». Грамоту «За верность профессии».

Пособие дать. Тем, кто в предыдущем году жил на одну зарплату.

Корпоратив нужен. Весь год люди без корпоративов. Стас Михайлов с его «Без тебя». «От заката до рассвета». Потом весь день уже с тобой. Куда же деваться.

Можно в этой жизни прожить без бухгалтера, десантника и шахтера. Но нельзя прожить без чиновника. Это и ежу понятно. «Без бумажки ты букашка». «А с печатью – человек». Кто еще даст вам разрешение на то, что и так вам принадлежит? Кто еще сможет работать в таком темпе, что рядом уже никто и не работает? Кто еще гробит себя на работе только для того, что бы вам жилось лучше и веселее?

Наш Российский Чиновник. Поэтому день сурка, тьфу ты, день чиновника остро необходим в нашем календаре. А вот остальные 364 дня лучше без них. Один день в году мы еще как-нибудь вытерпим.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире