Об этом я узнал вчера вечером в опорном пункте полиции района Марьино на улице Перерва 45/1, куда меня вызвали. Заявление было написано еще 16 апреля, но меня по странному совпадению вызвали в полицию именно 21-го апреля. Словно бы специально в тот день, когда в Москве проходила акция в поддержку Навального и других политзаключенных. Решили как Любовь Соболь и других прессовать под надуманными предлогами?  

Гражданину Шаталову не понравилось, что несколько дней назад, в частности, 12-го апреля около метро «Братиславская», я проводил одиночные пикеты в ЮВАО и раздавал листовки с информацией о своем желании выдвинуться в Госдуму по 199-му Люблинского избирательному округу.

В заявлении на меня он просит правоохранительные органы «провести проверку на предмет соответствия  законодательству действии Шоладеми Самсона. Мол, «избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы еще не объявлена. Вправе ли Шоладеми проводить агитацию до начала избирательной кампании и выпускать листовку в свою поддержку?».  




 — Пока выборы официально не объявлены, я могу какие угодно листовки раздавать, хоть про то, что я кандидат в … президенты Марса, — сказал я участковому, который записывал мои пояснения.  

 Полицейский не стал со мной спорить и сказал, что с этим разберется мировой судья.

Но верх идиотизма ситуации состоит в том, что мне сейчас шьют административное правонарушение по КОАПП 20.6.1 часть 1-я.

«Не выполнял правила поведения при введении режима повышенной готовности в г. Москва на территории которого 05.05.2020 указом мэра Москвы введен режим повышенной готовности и нарушил правила поведения Постановления Правительства  РФ №417 от 02.04.2020 и именно проведение пикетирования», — так написал участковый.




    То есть смотрите, какой финт ушами происходит:  некий гражданин Шаталов меня обвиняет в якобы каких-то нарушениях действующего избирательного законодательства, но участковый выписывает на меня протокол совершенно за другое «правонарушение»... — нарушил правила проведения пикета в период повышенной коронавирусной опасности.   То есть даже сову на глобус они нормально натянуть не могут.

То есть куча людей, раздающих каждый день у выходов из метро какие-то флаерсы и листовки со скидками на покупку, их не волнуют, а мои пикеты — волнуют.

Фраза про то, что своими одиночными пикетами  я нарушаю какие-то правила поведения в период распространения коронавируса звучит очень лицемерно и цинично.

Для этого достаточно посмотреть видео и фото, как вчера в Манеже, где Путин зачитывал президентское Послание, половина, если не больше наших чиновников и власть имущих, демонстративно сидели без масок и без перчаток. Плевать они хотели на ковидный режим безопасности.  Собянин, Мишустин, Матвиенко… — список можно продолжать бесконечно.

Чем теперь мне это грозит?   Согласно КОАП, наказание влечет за собой «предупреждение или штраф от 1 тыс до 30 тыс на гражданина».

Буду оспаривать в суде.

Из этой истории я делаю однозначный вывод, что такими топорными действиями против меня  власть зачищает в 199-м округе политическую поляну под Петра Толстого от «Единой России».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире