Начиная с 10-го апреля я ежедневно по вечерам со своими сторонниками провожу серию одиночных пикетов в ЮВАО около выходов из метро.

Цель одиночных пикетов — проинформировать о моем предстоящем выдвижении кандидатом в депутаты Госдумы по 199-му Люблинскогому избирательному одномандатному округу, где сейчас депутатом является вице-спикер от «Единой России» Петр Толстой.

Полтора месяца назад я публично заявил, что бросаю ему перчатку и хочу составить конкуренцию на выборах в сентябре 2021-го года.

Сейчас я хочу объединить вокруг своей кандидатуры различные оппозиционные группы активистов и жителей юго-востока Москвы. И приятно видеть и чувствовать, что уже есть такая поддержка.

Почти каждый день я посещаю районы округа: Выхино-Жулебино, Кузьминки, Люблино, Марьино, Капотня, общаюсь с людьми, изучая проблемы, знакомлюсь с округом.

Одиночные пикеты у метро — отличная возможность прочувствовать в качестве обратной связи, чем живут местные жители, какие острые вопросы их волнуют.

Народу надоело тотальное засилье «Единой России» во всех сферах власти и огромная дистанция между ними и простыми людьми.  Что называется, многие сыты этим по горло. Большой запрос на справедливость и готовность к переменам. Уверен, что предвыборная кампания в Москве, и в том числе в 199-м округе, не предрешена, она будет очень жесткая.

Да, я слышал мнения некоторых аналитиков-скептиков, особенно лояльных к действующей власти, что тягаться с Петром Толстым — дело безнадежное, округ зачищен под него и нет смысла выдвигаться. Мол, даже коммунисты до сих пор никого не выставили, а куда лезешь ты?


Так вот, дорогие мои критики, я — не вы, я не вижу причин для вашего электорального пессимизма. Наоборот, общаясь с людьми, я вижу, что здесь в Люблинском избирательном округе, в спальных районах на юго-востоке Москвы, существует огромный социальный запрос на разворот, на новые лица в политике. Люди, в буквальном смысле слова, здесь тоже просыпаются. Как и по всей стране. Это не те меланхоличные москвичи, что были тут еще 5 лет назад, которые придерживались комфортной позиции «моя хата с края».

Очень сложная политическая и экономическая ситуация в России обострила у людей чувство протеста. И было бы наивно думать, что всем, особенно в таких районах, как в ЮВАО, на происходящее в стране наплевать.

Я иду на выборы ломать стереотипы!

(оригинал записи)


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире