У коммунистов продолжаются пляски с бубном вокруг того, кто от этой партии пойдет на выборы в Госдуму по 199-му Люблинскому избирательному округу.

В «Коммерсанте» сегодня вышла статья, где вновь муссируется вопрос о том, что здесь от КПРФ может выдвинуться Анастасия Удальцова, жена Сергея Удальцова, оппозиционера и одного из лидеров Левого фронта.

Хотя ранее она неоднократно опровергала такие слухи, в том числе и в недавнем разговоре со мной.

В то же время Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подтвердил «Ъ», что 199-й округ оставлен под Анастасию Удальцову: «Именно так на (московской.— «Ъ») конференции и говорилось. Но в любом случае решение будет принимать не конференция, а съезд».

В то же время источник «Ъ» в столичной мэрии считает, что фигура Анастасии Удальцовой довольно значима для избирателей с левопатриотическими взглядами. «Петр Толстой тоже пользуется большой популярностью у жителей. Но у Анастасии Удальцовой низкий антирейтинг, она жена известного человека, который даже был судим за свои взгляды. Очевидно, что если она выдвинется в этом округе, то конкуренция будет серьезная и интересная»,— полагает собеседник «Ъ».

Я не соглашусь с такими оптимистическими планами и прогнозами мэрии Москвы.

Напомню, что в 2019-м году на выборах в МГД на выборах в 5-м округе (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть района Щукино) кандидатуру Анастасии Удальцовой «Умное голосование» поддержало только в самый последний момент. И Навальный долго не мог определиться, за кого он тут.

На мой взгляд, мало шансов, что «УГ» поддержит Удальцову в этом году. Тем более, что сделать из нее кейс второй «Тихановской» вряд ли получится разыграть сейчас. А сама Настя хотела бы выдвигаться по 201-му Нагатинскому округу, где живет.

Лично я хорошо отношусь к жене Удальцова и давно ее знаю, еще со времен ЖЖ и Авангарда Красной Молодежи (АКМ).

И если КПРФ двинет ее именно по 199-му округу — для меня это будет комфортный конкурент. В отличии от коммуниста Дмитрия Сараева, которого здесь в ЮВАО активисты очень хорошо знают, особенно, по теме борьбы со строительством юго-восточной хорды и южной рокады.

Поэтому я был, мягко говоря, сильно удивлен, что самого очевидного кандидата КПРФ по Люблинскому округу не двигает. Слив Валерия Рашкина, побоявшегося конкурировать с Петром Толстым из «ЕР» и выставление от коммунистической партии других, менее проходных фигур, я иначе как некий договорняк или предвыборную расторговку Зюганова с АП воспринять не могу.

Соответственно, в случае выдвижения Удальцовой по 199-му округу шансы кандидата от Умного голосования сохраняются и главная интрига — кого же поддержит Навальный.

 (оригинал записи)


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире