14:07 , 26 февраля 2021

Я выдвигаюсь в Госдуму и бросаю перчатку Петру Толстому

Я принял решение стать кандидатом в депутаты Государственной Думы по 199-му Люблинскому избирательному округу (ЮВАО, Москва).

Своим выдвижением я бросаю перчатку вице-спикеру Госдумы от «ЕР» Петру Толстому, которого пугают ночные фонарики москвичей в небе в ожидании бомбардировщиков НАТО. Как в драке с уличными хулиганами, чтобы победить, когда они толпой наседают, надо бить по главному. Остальные — разойдутся. В моем случае, бить острым словом и делом.

Мне не хочется видеть Петра Толстого в кресле депутата еще 5 лет и слушать его великодержавную пургу еще один срок. В Госдуме должны появиться новые политики, новые лица, адекватные современным реалиям, не застрявшие в клише «холодной войны» прошлого века. Такие, как я.

Не секрет, что «Единая Россия» считает Люблинский округ одним из трех самых легких для себя в Москве, готовится к расслабленной избирательной кампании, думает, что депутатский мандат у нее уже в кармане. Как в 2017-м думала на выборах в МГД у нас в округе Анастасия Татулова, хозяйка сети детских кафе «Андерсон». Не слишком напрягаясь, что называется, на расслабоне, она выдвигалась от партии власти, а потом разгромно проиграла малоизвестному молодому коммунисту Виктору Максимову. В этом есть и моя заслуга. Моя активность в соцсетях против нее сильно снизила количество голосов «за». Думаю, многие помнят эту нашумевшую в свое время историю.

Я намерен баллотироваться по Люблинскому округу, потому что это единственный избирательный округ в Москве, где никто из оппозиции до сих пор не заявился. Даже коммунисты тут никого не выдвинули.

С чем связано промедление, мне не понятно. Но время — тот ресурс, который работает против всех кандидатов, в том числе и от оппозиции. И им нельзя бездумно разбрасываться. Кто раньше начнет, у того больше шансов на победу. Если нет тех, кто готов поднять знамя борьбы в данном округе против действующего кандидата от партии власти, это сделаю я.

У меня впереди есть примерно 7 месяцев, чтобы стать своим для жителей пяти московских районов: Выхино-Жулебино, Кузьминки, Капотня, Марьино и Люблино. Доказать, что я могу представлять их интересы в российском парламенте. Окончательный выбор будет только за ними.

ЮВАО — соседний для меня округ. У ЮВАО и ВАО, где я живу, много общих, схожих и понятных мне проблем: вечные выбросы с нефтеперерабатывающего завода в Капотне и Люберецкие очистные сооружения, от которых задыхаются жители Востока и Юго-Востока Москвы, варварская реновация и уплотнение «человейниками», строительства Юго-Восточной хорды, проблемы с мигрантами, наплевательское отношение к местному самоуправлению.

Я – коренной москвич, родившийся и всю свою жизнь проживший в этом городе. Здесь я ходил в школу, учился в университете, работал. Здесь родился мой сын. Здесь живет вся моя семья.

Москва – это мой город, со всеми ее проблемами, достоинствами и недостатками. Город, который я искренне люблю, всем сердцем.

По политическим убеждениям я придерживаюсь лево-либеральных взглядов. Для меня высшая ценность – это человек. Я считаю, что формулу «человек для государства», которую так активно в последнее время продвигают власти, нужно поменять на более на другую – «государство для человека».

Я против цензуры в СМИ, мне не нравится, как с каждым днем в стране принимается все больше бездумных ограничительных законов, а политики от «Единой России» как будто соревнуются в том, кто предложит инициативу, наиболее вредную для обычных людей.

Этому надо положить конец.

Нужны новые лица.

Сразу отвечу на вопрос, почему я буду выдвигаюсь не в ВАО, где живу и меня неплохо знают. Почему не в 205-м Преображенском или 204-й Перовском округах.

На это есть три причины.

1. Я знаю, что для префектуры ВАО, для Николая Алешина, для местных чиновников — моя активность, моя критика в соцсетях, мой живой канал в телеграмме «Реальная жизнь ВАО», где я пишу о проблемах округу, — как кость в горле. И если я буду выдвигаться здесь в ГД, они костьми лягут, но не допустят моего участия. Тут — дело принципа.

2. Внутривидовая борьба — самая бескомпромиссная. Мое выдвижение в ВАО вызвало бы ожесточенную критику и войну среди оппозиционного сообщества востока Москвы. Моя репутация — тот ресурс, который я не хочу сжигать в этой войне в ВАО «своих против своих». Здесь уже есть серьезные кандидаты на участие от оппозиции, и чисто по-человечески я не хочу им мешать.

3. Моя задача — остаться в ВАО сейчас чуть над схваткой, помогать всем оппозиционным силам в информационном плане против «Единой России». Моя миссия — помочь провести в ВАО в 2022-м году на муниципальных выборах как можно больше кандидатов от оппозиции во всех 16-ти районов.

В ЮВАО в 199-м Люблинском избирательном округе, как я писал выше, сейчас на оппозиционном поле пусто. Такое впечатление, что многие просто смирились с тем, что вице-спикер «ЕР» Петр Толстой опять (на самом деле — нет) станет депутатом ГД. Поэтому с моральной точки зрения я буду чист — никому дорогу тут из оппозиции не перебегаю.

Я верю, что я могу одолеть кандидата от «ЕР». Для этого нужно будет действовать нестандартно, ломая привычные в российской политике стереотипы. Да, кто-то мои стартовые предвыборные позиции могут напомнить вначале бесперспективную борьбу Давида с Голиафом. Но вы же помните, чем всё закончилось?

А Самсон Шоладеми может и потомку «Льва» Толстого из ПАСЕ пасть разорвать.

Для своего выдвижения кандидатом в депутаты я не буду собирать подпись, потому что это — самый легкий способ срезать меня, не допустить до участия. Баллотироваться я намерен от одной из партий. От какой именно, скажу через месяц-полтора. Сейчас веду консультации.

Финальная битва «добра со злом» начинается.

(оригинал записи)



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире