Лечиться от ковида ... губернатор Владимирской области Сипягин поехал в частную клинику в Москву  

Самый красноречивый показатель уровня качества здравоохранения в регионах, лучше всяких нацпроектов — это  когда местные губернаторы не рискуют лечиться от коронавируса у себя , а едут сразу в столицу. 

Как губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который  решил лечиться от ковида в частной клинике в Москве — в «Медси».

Причем, в качестве лучше отмазки он не придумал ничего глупее, как написать в соцсетях, что «сделал это для того,  чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь».

Мы, конечно, желаем Владимиру Сипягину здоровья, но сама отмазка выглядит циничной.

По этой логике, наверное, про тех, кого похоронили у кремлевской стены, можно сказать, что они поступили благородно, не стали занимать чужие места, освободили в свое время несколько квадратных метров на  московских погостах для более в них нуждающихся — для простых людей.

Вообще, по такой самоотверженной логике и детей своих наша элита учит за границей, специально,  чтобы не занимать места в отечественных вузах, и недвижимость на Западе покупает, чтобы не было лишней нагрузки на отечественную систему ЖКХ.

Логический ряд можно продолжить до бесконечности.

Печально, но попадая наверх, что губеры от власти, что как бы от оппозиции (Сипягин из ЛДПР), оказываются одним миром мазаны.

Мы и они.

Ну и немного статистики: по проценту смертности  от ковида Владимирская область, возглавляемая Сипягиным, входит в печальный ТОП-10 российских регионов — 2,4% на 18 ноября 2020 года


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире