По поводу сегодняшнего приговора Павлу Устинову.

Был один такой литературный персонаж, царь-самодур из сказочной пьесы Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», который говорил, вспоминая своего дальнего родственника:

«Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был нежинка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдётся.»

Вот этого героя мне напоминают сегодняшние комментаторы в сети, которые успокоительно, поглаживая общественное мнение по головке, пишут, что в принципе ничего плохого нет в том, что незаконно осужденному Павлу Устинову изменили наказание -  и с 3,5 лет реального срока сократили до 1 года условно. Мол, очень даже хорошо, что так легко отделался. Могло бы быть все гораздо хуже. Надо потерпеть, может, обойдется и с другими.

И искренне считают, что такому результату апелляции в суде надо радоваться. Тому, что невиновного человеку за то, что просто так стоял на улице и втыкал в телефон, дали год условно.

Удивительные, конечно, люди. И время такое грустное, что такие спасительные приговоры приходится воспринимать как «обыкновенное чудо».





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире