Ой, какая забавная ситуация в стиле полюбившегося нам в последнее время жанра «извинись». Битва двух прессеков, которую отказался модерировать главный прессек страны

«Глава «Роснефти» Игорь Сечин вчера заявил, что «Транснефть» должна извиниться за высказывания своего пресс-секретаря Игоря Демина. Тот на прошлой неделе прокомментировал предложения главы совета директоров «Роснефти» Герхарда Шрёдера, направленные премьеру Дмитрию Медведеву, об улучшении контроля качества нефти в системе нефтепроводов. Как пояснил Сечин, ему «не понятно, почему пресс-секретарь ''Транснефти'' начал комментировать переписку между Шрёдером и правительством РФ».

Складывается ощущение, что глава Роснефти, уважаемый, не в курсе, что делает прессек его собственной компании.

Нет, в принципе, если бы у Сечина пресс-секретарем был Рамзан Кадыров, то все, видимо, было бы иначе. Но пресс-секретарем «Роснефти», напомню, до сих пор числится Михаил Леонтьев, известный любовью к крепким напиткам и сильным смачным выражениям в адрес спрашивающих. А его коронная фразы типа «идите в жопу» давно уже стали мемом.

Правда, Михаил Леонтьев иногда все-таки извиняется, но очень иезуитски, как из анекдота про Вовочку и девочку, которую он обозвал в школе нехорошим словом. Когда сама форма извинения требует новых извинений.

Например, вот так, в 2016-м пресс-секретарь «Роснефти» извинился перед Алекперовым из «ЛУКОЙЛ»: «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании «ЛУКОЙЛ», я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем».

Ситуация между «Транснефтью» и «Роснефтью» сейчас в находится в стадии острейшего конфликта. На фоне этого все эти танцы с бубнами, простите, выяснение отношений пресс-секретарей выглядят просто анекдотично.

Если пресс-секретарь Транснефти не извиниться перед Шредером, завтра бензин подорожает на рубль.

Пресс-секретарь Демин размельчил пресс-релиз в Шредере, тяжело вздохнул и сказал: прости, шредер!

Меркель хочет написать письмо Медведеву, чтобы ее тоже откомментировал пресс-секретарь Транснефти.

Продолжим в комментариях?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире