Вчера хотел похвалить КПРФ — за то, что консолидированным заявлением от 45-ти кандидатов партия потребовали отставки председателя московской городской избирательной комиссии Горбунова!

А сегодня хочу покритиковать: за то, что согласились с отказом мэрии Москвы разрешить им 17-го августа провести митинг на Площади Революции и согласились сделать его на Проспекте Сахарова.

Можно было попробовать другое место для мероприятия себе выторговать.

Ведь очевидно же, к бабушке не ходи, что 10-го числа — оппозиционный либеральный митинг, который проводят на том же проспекте Сахарова в поддержку не допущенных независимых кандидатов соберет больше человек, чем коммунистический 17-го числа.

Готов поспорить и заключить пари.

Соответственно, все потом будут сравнивать 2 митинга по численности: 10-го и 17-го. КПРФ, соглашаясь на то же самое место, попадает в пропагандистскую ловушку.

Если 10-го числа на митинг придет 50 тысяч человек, а через неделю — в то же место — 5-10 тысяч человек или еще меньше, политтехнологи мэрии смогут дать правильную пропагандистскую картинку, что «протест пошел на спад», КПРФ, как главный потенциальный бенефициар будущего протестного голосования 8-го сентября — не имеет реальной поддержки", а критики из оппозиционного лагеря малочисленность коммунистического митинга будет трактовать как «слив протеста».

По хорошему, всем кто за честные выборы и возмущен действиями властей и Избиркома, надо не по отдельности собираться, а договариваться и вместе — единый митинг делать.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире