Министр экологии РФ рекомендовал властям Красноярска к Универсиаде украсить и подсветить трубы, выбрасывающие вредные вещества.

Слушайте, ну вот кто их за язык тянет?

Как думаете, в чем главная проблема Красноярска? Думаете, в экологии, с которой там сложно? А вот и нет! Вся проблема в трубах, которые портят внешний вид.

Раскрасим трубы, улучшим город! Именно так считает министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин, который предложил подсветить трубы заводов в Красноярске и украсить их иллюминацией. По мнению министра, они «торчат и кидаются в глаза». Так ему видится как человеку, приехавшему из «красиво накрашенной Москвы». Хочет ночью добавить к этим трубам дополнительный эффект какой-то. Чтобы светились.

Вот видео его реплики. 

Это все равно, что предложить трубы крематория для красоты покрасить в какой-нибудь яркий цвет.

Конечно, Красноярск еще не та душегубка, как Челябинск, где с вредными выбросами в воздух полный швах. Но и в миллионом сибирском городе периодически бывают режимы так называемого"черного неба". Когда не стоит не только окна открывать, но и на улице лишний раз появляться. Знаю об этом не по наслышке, потому что у меня жена из Красноярска и я часто бываю там.

И иногда дым из заводских труб бывает даже разноцветным. Дмитрий Кобылкин должен этому порадоваться? Красиво же!

Надо заметить, что в комментариях к этому ролику на ютубе и в местных социальных сетях местные жители из Красноярска министра экологии РФ очень не хорошими словами.

Не, на самом деле, конечно же, в провинции нужно работать над обликом населенных пунктов, потому что бытие, сами понимаете, оно определяет. Но при этом не забывать и о причинах, которые привели к такому упадочному состоянию.

p.s.Но с чиновниками по поводу их публичных выступлений и важности социальных сетей нужно все-таки еще работать и работать.


(оригинал записи)



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире