Коллеги спрашивают, чтобы я посоветовал защитникам Кокорина и Мамаев сделать в соцсетях, чтобы, насколько это, возможно в данном ситуации, минимизировать негативные репутационные издержки от их пьяной выходки.

Во-первых, пока футболистов полиция не задержали, надо было сразу записать совместное видеообращение, в котором бы они каялись и извинялись за свои омерзительные поступки.

Рвали бы на камеру рубахи на себе и говорили, что были безумны пьяны, невменяемы. Когда протрезвели, в ужасе поняли, какие мы — моральные уроды. Люди добрые, простите нас. Готовы понести любое наказание и возместить всем причиненный ущерб.

Мне стыдно за свой поступок. Я собственными руками сломал свою карьеру. Моему поступку нет прощения!

Если не знаете, что, а главное, как говорить, посмотрите в качестве шпаргалки ролики тех, кто извинялся перед Рамзаном Кадыровым. Учитесь, как это надо делать.

То есть надо было до конца отыграть сценарий «понять и простить». 

Если бы это вовремя было сделано, сейчас бы все обсуждали в первую очередь их покаянный ролик, а не смаковали на ток-шоу новые подробности пьяных похождений футболистов.

Такое видеообращение через адвокатов не поздно еще записать и сейчас. Оно вмиг разлетится по Интернету. Странно, что такой простой мысли еще не пришло адвокатам в голову. 

Хотя с другой стороны, судя по веселому лицу Александра Кокорина на этой фотографии, где на него надели наручники, парень до конца не осознают всю репутационную и уголовно-процессуальную безнадежность своего положения. То есть с таким лицом «слона не продать».


Правда, вижу первые робкие попытки смягчить негатив — найти объяснение неадекватному поведению футболистов. 

Так, несколько часов назад в клубе «Зенит» рассказали, что причиной неадекватного поведения Александра Кокорина мог стать стресс из-за интенсивных тренировок после травмы.

Хоть какая-то правильная отмазка пошла. А в целом ситуация из разряда почти безнадёжных, но шанс есть

Еще сейчас бы посоветовал в качестве отбеливания клиентов вспомнить срочно их добрые дела и запустить позитив в сеть из разряда «а вот никто не знал, но…. — найти какие-то реальные истории, показывающие драчунов-футболистов» с хорошей стороны.

И в этом направлении работа, вижу, тоже уже началась. Так, сейчас на сайте Зенита появилась информация, что что все денежные средства, вырученные от продажи продукции с фамилией «Кокорин» (футболок и т.д.) будет направлены в детские дома Санкт-Петербурга.

Оригинал

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

busybackson 12 октября 2018 | 12:44

Зашибись... Никогда не замечавшийся в искренности Шоладеми учит, что надо делать, чтобы поверили... Так и живём...


kruton 12 октября 2018 | 12:45

банально..., не сработает

давайте вспомним, что нравится нашим людям,

а нравится им все запредельное - запредельное воровство, запредельное хамство, если конфликт, значит война....

вот и тут надо так действовать - выйди сейчас Кокорин и скажи - да видал я вас всех...., дрался и буду драться, пил и буду пить, на свои, женщин и детей люблю безмерно, и вообще, я помесь Д Артаньяна с Портосом...., отлезьте гниды!!

тогда точно скажут - парень молоток, наш человек..., эх, жалко, мы сами так не можем гульнуть, и правильно он этим чинушам навалял..., не фиг в рабочее время на наши налоги кофеек по Кофеманиям распивать, пусть на 3 500 поживут в месяц, как саратовский министр....





ionessi 12 октября 2018 | 13:19

Ролики покаянные надо было опосля Монте-Карло писать. А теперь "поздно пить боржоми".


bunsh_vania 12 октября 2018 | 13:31

Судя по фото, парня просто признают невменяемым


(комментарий скрыт)

anganor 12 октября 2018 | 14:06

Ну как я и писал для отмазки Кокорина и Мамаева будут задействована тяжелая артиллерия подтверждается.
И уровень и количество защитников будет возрастать, ибо это уже феодальная война господ с народом. И господа будут своих защищать, ибо посадят одних то могут посадит и других господ. Каждый примеряет на себя эту ситуацию.

Поэтому нужно готовится противостоять попыткам отмазать хулиганов, ибо это прецедент от которого будет многое зависеть в будущем, нужно поставить на место не просто хулиганов, а целый класс господ и мажоров. И это борьба за равенство перед законом, за справедливое правосудие. И они, господа, это понимают и будут всячески мешать справедливости.


dadmorose 12 октября 2018 | 14:06

Вот ведь до чего дошло: дети спрашивают про мамаево побоище, а я не мону понять, о чем они


vladimir1_57 12 октября 2018 | 16:31

Как отбелить репутацию Кокорина и Мамаева
\\
оЩень просто, - лет пять на лесоповале


(комментарий скрыт)

marmokleber17 12 октября 2018 | 23:37

После переломанного носа у одного и сотрясения мозга у другого после избиения стулом - " покаянный ролик " . Редкостный балбес ..


kuka_zadunayskiy 13 октября 2018 | 00:44

Чикатило был примерным семьянином


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире