Губернаторские выборы в Хакасии, где продолжается эпопея со вторым туром, отличный кейс о том, как дно можно пробивать до бесконечности.

Сегодня местный избирком обратился в Верховный суд республики с просьбой отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, которым набрал больше всех в первом туре. — 45%

Прокуратура республики заявила, что кандидат был зарегистрирован с нарушением законодательства. Мол, он указал неверные названия избирательного объединения, которое его выдвинуло.

Напомню, что до этого от участие во втором туре вначале отказался проигравший губернатор Зимин, потом снялся, занявший 3-е место, кандидат от ЛДПР Сипягин.

В результате этих кульбитов дата проведения второго тура переносилась трижды, вначале на 23-е сентября, потом — на 7-е октября. Теперь второй тур выборов главы Хакасии, назначенный на 21-е октября, могут вновь отменить.

В качестве вишенки на торт, не исключено, что и пятый кандидат — Александр Мяхар от Партии Роста — также возьмет самоотвод.

То есть, не мытьем, так катанием Валентину Коновалову, кандидату от КПРФ, не дадут избраться.

В принципе, можно было с самого начала не идти на такую чрезвычайно сложную многоходовочку, а сразу принять новый избирательный закон, по которому кандидатами на выборах губернаторов могут быть только члены «Единой России». Выборы должны проводиться на безальтернативной основе. А избирательные бюллетени должны состоять из двух вариантов: «Да, я не против, чтобы кандидат от ЕР был губернатором» и «Нет, я не против, чтобы кандидат от ЕР был губернатором».

Грубо и сердито, зато сильно удешевит избирательный процесс. А самое главное, сохранит наши нервы и вашу оставшуюся репутацию. Потому что так долго смеяться над той вакханалией, что происходит над здравым смыслом в Хакасии, нет уже сил.


(оригинал записи)



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире