Посмотрел в окно на пустые улицы и стало интересно. В каком режиме мы сейчас существуем?

Это же не то, что было ещё месяц назад. Если официально, то у нас режим «повышенной готовности к чрезвычайной ситуации». Это не ЧС, но почти. Гибридно, как и всё у нас.

Очень удобная формулировка, снимающая обязательства и позволяющая усилить давление. Гибридная чрезвычайщина — это с одной стороны тотальный контроль и ограничительные меры, нарушение которых грозит штрафами, а с другой никаких серьёзных экономических обязательств перед людьми. Выживай — каждый как может.

Гибридная (друзьям помогаем, остальным делаем вид) помощь в виде более чем скромных налоговых послаблений и смехотворных выплат (тем, кто сможет пройти всю череду объяснений и оформлений) никак не компенсирует потери за тот (пока) месяц, который люди и предприятия ВЫНУЖДЕНО не работали.

Если так ещё месяцок посидеть по домам, многим будет просто нечего и не на что есть.

Всем, кроме начальства уже очевидно, что ситуация чрезвычайная и требующая решительных действий не только от силовиков, но и от экономического блока. Хватит ссылается на липовые показатели. Просто посмотрите дальше своего патриотического пуза. И увидите миллионы тех людей, которые и без карантина едва сводили концы с концами, а скоро окажутся у последней черты.
И уже ничто не сможет помешать им переступить её.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире