Если вашу мораль может разрушить малобюджетный фильм, то грош цена вашей морали, то и ваша мораль — малобюджетная показуха.
Натан Дубовицкий «Около Нуля»

Сегодняшние события в Госдуме навели на мысль.
Вот Валентина Терешкова взяла и предложила обнулить президентские сроки. А президент взял — и согласился. И Конституционный суд согласится, само собой.
И все согласились. Оказывается, обнулять так легко! Главное — предложить.

А люди возьмут, да и поддержат. А вдруг? Вот про срок Путина же просто никому в голову не приходило предложить — давайте обнулим. А предложили — так и поддержали!

Так может, не стоит останавливаться на достигнутом? Давайте предложим обнулить ещё чего-нибудь. Можно, например, обнулить сроки заключения всем убийцам, насильникам и казнокрадам. Ну а что, почему нет? Люди начнут жизнь заново, с новыми силами, с новыми устремлениями. Хорошее дело.

Конечно, огульно нельзя обнулять, так чтобы необдуманно. Сначала вызовем в Госдуму представителей от сидельцев. Пусть скажут честно, как на духу — согласны они или нет? Если согласны, тогда, чтобы по закону, Конституционный суд пусть рассмотрит. А потом обнулить.

Можно обнулить долги государства населению. Долги по инфраструктуре, например. Обещали двадцать лет построить детский садик или школу, или дорогу, но пока не смогли. Давайте обнулим!
Пусть губернаторы по очереди в Госдуме выступят, согласятся с обнулением (ну и КС опять же не забываем). И всё — ничего не должны!

Кстати, неплохая идея — обнулить счета в банках. Ну, или хотя бы в одном только Сбербанке для начала. Честно, всем поровну: и богатым, и бедным. Было у тебя десять миллионов или десять тысяч рублей на счете — не важно. Выйдет Терешкова на трибуну Госдумы, предложит: давайте обнулим! Тут, конечно, надо пригласить гендиректора Сбербанка. Как он посчитает, подходит им такое предложение или не подходит? Если подходит, то осталось у КС проконсультироваться — и обнуляем!

Ну, а раз речь зашла о деньгах, то чего мелочиться? Давайте обнулим курс рубля! Кто у нас за рубль сможет высказаться? Ну хотя бы Набиуллина. Пусть выйдет к народу и скажет честно, по-стариковски, как на духу, согласна она или нет. Если согласна, прогоняем через КС — и с завтрашнего дня курс будет такой: 1 RUR = 1 USD = 1 EUR. Круто!

А раз так — то конечно возникнет непреодолимое желание обнуления уже и по персональным вопросам. Кого там обнулить, кто у нас в первых рядах? Готовьтесь. Обнулять — так обнулять!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире