Граждане России смирились с тем, что формой их социальной причастности к общественной жизни является шмон. Они уже даже «свято» верят в то, что многочисленные люди в засаленных униформах, расположившиеся вдоль всевозможных металлодетекторов в магазинах, кинотеатрах, театрах, на ЖД и автовокзалах, а также на входах в аэропорты, спасают их от террористической угрозы. Чушь и ахинея!
Людей, которые погибли в теракте в метро, не спасли многочисленные люди в униформе, не спасли их и люди в форме полицейских. А все теракты, которых не произошло, предотвращены профессиональными сотрудниками спецслужб, к которым всевозможные ЧОПы не имеют никакого отношения, и работа которых заключается вовсе не в том, чтобы шмонать сумки граждан в общественных местах.

Реакцией руководства метрополитена на террористическую атаку в метро стало никчемное клоунское сидение групп лиц в метрокомбинезонах на выходе со станции «Охотный ряд», ведущем непосредственно к Государственной Думе. Кого и от чего круглосуточно спасают эти охранники полузачехленного интроскопа с безмятежным, оплаченным из наших с вами денег за билет, взглядом? Мало кто знает, что в метрополитене проводится еще и профанистический эксперимент по выявлению террористов методом компьютерного сканирования лицевой мимики пассажиров. Эта чудо-техника уже неоднократно выявляла, правда, не злобных шахидов, а лишь озадаченных московских пенсионеров.

Охранники, в основном люди, не нашедшие себя в реальном секторе экономики и зачастую напрочь пораженные «комплексом вахтера», дежурят всюду: от всевозможных Ашанов и Мег до куцых околометрошных павильонов размером с носовой платок. Да, они, возможно, способны совладать с мелкими воришками. Однако не надо борцам с жульничеством вручать знамя борьбы с терроризмом! Не надо ставить в один ряд антитеррористические меры и вахтерскую работу.

Однако дело даже не в психологии этих людей, отрабатывающих свою копейку, и их хозяев. Вопрос в психологии ГРАЖДАН, которые смиренно, раскрыв свои сумки перед охранниками, скачут под металлодетекторы, выкладывают личные вещи на грязные ленты интроскопов у дверей торговых центров и суетно распаковывают свой багаж на входах в аэропорты и ЖД-вокзалы! И делают это с удовлетворением в овечьих глазах, если не сказать с подобострастным удовольствием! Смех и грех…

Чтобы пустить поезд под откос вовсе не нужно тащить килограммы взрывчатки в вагон. Достаточно в 200 метрах от нужной станции заложить 200 гр. тротила под рельс, а еще проще – открутить правильную гайку. Так спрашивается: чего ради едят свой хлеб эти охранники? Ответ: только ради нашего с вами ЗЭКАшного видения мира! Ради нашей готовности соглашаться на шмон каждый и всякий раз, когда того потребует ЛЮБОЙ человек в ЛЮБОЙ униформе.

И не законодательство Российской Федерации тому виной. Возьмем Указ Президента об установлении уровней террористической опасности. Черным по белому в нем написано, что все мероприятия должны проводиться без ограничений прав граждан, и это – краеугольный камень конституционности такого акта. Ни законодательство, ни органы государственной власти НЕ ТРЕБУЮТ от граждан исполнения прихотей всевозможных ЧОПов и их работодателей.

Это мы – добровольно – каждый день соглашаемся на шмон. Исключительно ЗЭКАшная психология народа толкает этих людей – охранников и ЧОПовцев – на каждодневное нарушение наших прав и свобод.
А смешные, бродящие по московским площадям массы, ищущие свободы, ни сколько и ни разу не возмутились простому своеволию псевдоопричников, шмонающих их в реальной частной жизни, не освященной лукавыми актами как бы гражданского Интернет-мужества…

Читайте Конституцию! Боритесь за свои права не в виртуальном, а в реальном мире!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире