19:36 , 24 июня 2012

Конец атома. Угольное лобби нанесло сокрушительный удар по ядерной энергетике

Украли все… Есть основания считать, что в битве зеленых (не иначе как поддерживаемых угольным лобби!) с транснациональной ядерной корпорацией произошел коренной перелом. Вместо ожидаемого ЯДЕРНОГО РЕНЕССАНСА полным ходом работает программа САМОЛИКВИДАЦИИ. На передовых предприятиях Росатома больше не воруют ни урана, ни ядерных секретов. Вместо «продажи современных ядерных технологий» на Сибирском химическом комбинате, специализирующемся на уран-плутониевом топливе, закупают уголек и натружено пилят откаты.

Вот и ответ, демонстрирующий всю псевдоэффективность ядерной энергетики. Интересно для чего понадобилось СХК триста тысяч тонн угля? Заметим, что часть отката с Северска отвезли в концерн «ТВЭЛ». Знающие люди понимают, что комичнее ситуации и быть не может: менеджеры крупнейшей мировой компании, занимающейся ядерном топливом, берут откаты с некачественного уголька.

А информация о том, что при обыске у генерального директора СХК Владимира Короткевича нашли 80 миллионов рублей и три килограмма золота, наглядно свидетельствует о том, что ничего более ценного на предприятии уже не осталось. И слава богу!

В случае если доблестные сотрудники Следственного комитета выявят окончательное расхищение всего производственного комплекса СХК, то, думаю, Короткевичу с подельниками стоит рассчитывать на грамоту от ГРИНПИС с формулировкой: «ЗА САМООТВЕРЖЕННУЮ ЛИКВИДАЦИЮ ЯДЕРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ». Полагаю, что в свете этих обстоятельств не далек тот день и час, когда вышеуказанная группа задержанных лиц может в полном составе претендовать на соискание Нобелевской премии мира.

Вот так буднично и без громких фанфар сбылась древнейшая фобия ядерной энергетики: угольное проклятие своим зловредным радиоактивным жалом поразило Заслуженного химика РФ, Ветерана атомной энергетики и промышленности, кавалера Почетного ордена «Экологический щит России» Короткевича Владимира Михайловича.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире